Мелко порезанный лук и протертую на средней терке морковь, пассировать на разогретой сковороде в подсолнечном масле 3 минутки. Пока лук и морковь пассируются нарезаем пангасиус на кубики 2 х2 и отправляем к луку. Жарим и одновременно тушим (т. к. из пангасиуса будет выходить много воды) минут 7 -10. Нарезаем томат кубиками 1 х1 и за 3 минуты до готовности рыбы отправляем в сковороду, тут же посолили и поперчили по вкусу. Доводим до готовности нашу рыбку и наслаждаемся нежнейшим вкусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис слегка заправленный соевым соусом! Приятного аппетита!
Пост N: 4875
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 19.08.09 21:14. Заголовок: Цветная капуста с ку..
Цветная капуста с курицей под сырным соусом
Филе куриное Капуста цветная Сметана — 0,5 л Сыр (твердый, тертый) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки)
Куриное филе (или грудку) отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до нежной корочки. Параллельно, отвариваем цветную капусту в подсоленной воде. Выкладываем в смазанную форму курицу, на нее кладем цветную капусту. Заливаем все сырным соусом: 3/4 от количества сыра взбиваем с солью, при желании - с приправами, со сметаной и яйцами. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в горячую духовку, минут на 20 (время примерное, зависит от количества продуктов, ширины формы - в низкой пропечется быстрее. И от самой духовки). Появившаяся румяная корочка и обалденный аромат помогут определить готовность.
Пост N: 5956
Зарегистрирован: 06.07.07
Откуда: Россия-матушка
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 19.08.09 21:29. Заголовок: У меня были жесткие ..
У меня были жесткие куриные грудки...Я их сегодня разморозила, провернула с хлебушком и на оливковом маслице поджарила. Обваляв в молотых гренках,естесственно, и добавив яйцо. В отличии от магазинских цвет получается- нежно-белый,как у мяса.
Пост N: 5133
Болею за: А. Ягудина, и Б. Жубера, и Джонника
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Россия
Рейтинг:
127
Отправлено: 20.08.09 20:16. Заголовок: kara пишет: Это рыб..
kara пишет:
цитата:
Это рыба такая? Или язык рыбий?
рыбка, вкусная. насколько я не люблю рыбу, но эта мне нравится. особенно люблю с ней пирог: последнее время для этого используем покупное бездрожжевое (но можно и дрожжевое, просто не очень его любим) тесто, как-то с ним попробовали и оказалось вкуснее. но можно любое другое, свое какое-нибудь... итак, дно формы выстилаем тестом (с бортиками!). потом начика: первый слой - сырая картошка, нарезанная тонкими (0,5 см) кружочками, выкладывать как чешую. посолить, поперчить по вкусу (поперчить ИМХО вкуснее по-больше). второй слой: рыба (сырая!) морской язык (мы обычно используем), солить, перчить. третий слой: измельченный репчатый лук. солить, перчить. четвертый слой: еще раз слой картошки (слой необязательный, но ИМХО с ним вкуснее), тоже солить-перчить. закрывается пирог тестом. все тесто защиповается. делается несколько небольших отверстий. печь в духовке при температуре около 180 градусов около часа (плюс-минус...) очень люблю такой пирог, хотя, как уже говорила, к рыбе отношусь не очень...
Ягодка - спасибо, солнце. У меня прям слюнки текут...
В продолжение темы курьих Хрудей - - вот мой рецептец:
Масло оливковое хорошенько разогреть, приплющить один зубчик чеснока ножом и туда его, в масло. Плюс несколько лепестков лука репчатого. Как только они начнут румяниться - вынуть их из масла. Пару грудок режем кубиками, обжариваем на чесночно-луковом оливковом масле. Грудки быстро готовятся, сок будет все равно. Можно огонь чуть убавить и крышкой прикрыть. Всего тушить минут 15-20. Как мясо станет мягким - влить туда 2-3 столовые ложки вина белого. Минуты две потушить, помешивая, без крышки - запах будет такой, слегка пьяный. Дать вину выпариться немного. Затем шампиньоны (штук 5) режем на дольки - туда. Минуты 3-5 под крышкой их потомить. В конце соль, перец, базилик и сливки (18%) - где-то 80-100 мл. Плюс сыр - я люблю пармезан или любой твердый - чуть-чуть, 2-3 столовые ложки. На медленном огне дать закипеть и выключать. Подавать сразу - соус лучше повторно не разогревать.
Очень вкусно с картошкой-пюре и отварными овощами.
Пост N: 1190
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг:
36
Отправлено: 20.08.09 22:50. Заголовок: А я рыбу люблю. Вооб..
А я рыбу люблю. Вообще, морепродукты уважаю. Вот очень быстрый и вкусный рецепт: стейк из лосося.
Нужно купить в надежном месте несколько колец лосося, сантиметра по три шириной. Облить соком лимона, хорошенько поперчить, посолить. Дать подышать минут 10.
Сковородку чугунную накаливаем - сильно. На нее масла оливкового брызнуть, стейк жарить на сильном огне, брызгается он - под решеткой жарим. До румяной корочки. И все!
Гарнир: отварной горох в стручках и рис под соевым соусом.
Второй рецепт - тоже очень простой, он у меня на случай внезапных гостей заготовлен: Креветки с пастой.
Нужны хорошие мороженые креветки. Тут очень вкусные продаются, большие. На сковородку чуть масла - кидаем креветки и накрываем крышкой. Из них выжарится вода, в этой воде их потушить минут 5-6, пока все не покраснеют. Вода должна оставаться. Как стали красными - две ложки майонеза, укропа порубить и выключать. Гарнир - паста (макароны). Обожаю немецкие макароны фирмы Bechtle - сверху пармезан.
Пост N: 4310
Болею за: Дайсаке Такахаши и Стефана Ламбьеля
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.08.09 14:48. Заголовок: вот пара овощных блю..
вот пара овощных блюд, очень простых Прянная зеленая фасоль Мелко режу репчатый лук (1 шт), обжариваю в кастрюльке. Банка томатов в собственном соку, сок выливаю в кастрюльку, с помидорок снимаю шкурку и кладу туда же. Высыпаю пачку замороженной зеленой фасоли, накрываю крышкой и тушу. В готовое блюдо обязательны чеснок и кинза
Баклажанные рулетики Крупные баклажаны мою, снимаю шкурку, режу вдоль. Полоски солю, обжариваю на растительном масле, выкладываю на блюдо и даю остыть. В каждую полоску заворачиваю рулетиком начинку-тертый сыр с чесноком и зеленью. Можно грецкие орехи или помидорки добавить. Готовые посыпаю зеленью.
Пост N: 3614
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг:
16
Отправлено: 21.08.09 16:10. Заголовок: Танда пишет: из чег..
Танда пишет:
цитата:
из чего можно делать овощной шашлык?
Танда , тебе на гриле или на мангале? Если на гриле, то вот: Ингредиенты: На 4 порции: 2 цуккини, порезаные толстыми кружками 1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семечек и порезанный пополам 1 красная луковица, очищенная и порезанная на 4 части 8 маленьких шампиньонов 3 ст л масла 150 мл сладкого соуса чили или кетчупа 1. Замочить длинные деревянные шампуры в воде в течение 10 мин, чтобы они не сгорели во время запекания. Обсушить. Разогреть гриль.
2. Надеть овощи на шампуры и смазать маслом. Запекать на гриле 10 мин, поворачивая. Подавать с соусом.
или вот на углях Возьмите 3-4 крупных помидора, 4 баклажана, 4 сладких болгарских перца, 1 луковицу, 150 гр. сала, 1 лимон, пучок петрушки и укропа.
Баклажаны порезать вдоль, положить внутрь сало, нанизать на шампуры вместе с кусочками болгарского перца, помидорами и луком. Жарить над раскаленными углями в течение 5-7 минут. Затем готовые овощи снять и на несколько секунд окунуть в холодную воду для того, чтобы было легче снять с них кожицу. Подавая на стол выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, кольцами репчатого лука и зеленью. Это были интернетовские неопробованные. А мне нравится вот так ( не шашлык, а закуска к шашлыкам).
На шампуры нанизать (можно поперек) 2—3 небольших свежих баклажана, 5—6 болгарских перцев, 1—2 стручка жгучего перца (кто любит поострее можно 2—4) и помидоров 2— 3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали), снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как «подходят» первые шампуры с мясом. Ингредиенты: баклажан 2-3 шт перец болгарский 5-6 шт перец острый 1-4 стручок помидоры по вкусу чеснок по вкусу кинза по вкусу петрушка по вкусу соль по вкусу перец по вкусу масло подсолнечное по вкусу
Пост N: 3615
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг:
16
Отправлено: 21.08.09 16:22. Заголовок: А так делает двоюрод..
А так делает двоюродная сестра: Очищенные початки варить в подсоленной воде 15 мин. Каждый початок разрезать на 4 части, струч-ки перца — на 4 части, а цукини — на 8—10. Овощи нужно поочередно нанизать на шампуры и обжарить в растительном масле, смешанном с гриб-ным паштетом. Жарить 15 мин, поворачивая овощи в паштетной массе. Посыпать блюдо приправой. Понадобится: кукуруза в початках 2 шт, перец сладкий красный и зеленый по 1 стручку,цукини 1 шт, паштет грибной и растительное масло - сколько понадобится.
А это подружкин любимый: Промытые грибы и очищенные перцы нарезать кусочками. Луковицы и крупные помидоры разрезать на четвертинки, если же помидоры маленькие, можно их использовать целиком. Сложить нарезанные овощи в глубокую миску, смешать с майонезом, солью, перцем, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1—2 часа, не более. По истечении этого времени нанизать помидоры, перец, лук и грибы на шампур и обжаривать. Лучше готовить на углях, но можно и в гриле, при этом их каждые 2—3 минуты. Когда овощи станут мягкими (но не слишком), заканчивать обжарку и разложить их на тарелки. Отдельно подть хлеб, любой соус, петрушку, салат, кинзу, базилик.
(помидоры 5 шт, перец болгарский 4 шт, шампиньоны 8 шт, луковицы 2-3 шт, майонез 200 г, специи по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу)
Обе говорят, что в свое время нашли рецепты в инете, но делают давно, им нравится. Так что, выбирай
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет