На форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 242
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 16:47. Заголовок: Кухня острова Навдивы


хорошие, простые и сложные рецепты блюд для поддержания танкистов

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


администратор




Пост N: 4842
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 12:57. Заголовок: piparkoogid И тишина..


piparkoogid И тишина, нет Печенюшки)) ушла за грудками?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ведьма




Пост N: 4294
Болею за: Дайсаке Такахаши и Стефана Ламбьеля
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 20:39. Заголовок: Горькая Ягодка а ещ..


Горькая Ягодка а еще? у тебя все такое вкусное!

http://qwessta.livejournal.com/130400.html Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4872
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 21:01. Заголовок: Танда http://jpe.ru..


Танда Сейчас напишу ещё что нибудь вкусненькое. Просто на улице жара..сижу ем арбузы, да окрошкой спасаемся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4873
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 21:04. Заголовок: "Пангасиус в ..


"Пангасиус в "Японском стиле""
Пангасиус,это морской язык. Обожаю эту рыбку

Филе пангасиуса — 4 штуки
Томаты — 1 шт
Луковиц — 1 шт
Моркови — 1 шт
Соли
Смесь перцев

Мелко порезанный лук и протертую на средней терке морковь, пассировать на разогретой сковороде в подсолнечном масле 3 минутки.
Пока лук и морковь пассируются нарезаем пангасиус на кубики 2 х2 и отправляем к луку.
Жарим и одновременно тушим (т. к. из пангасиуса будет выходить много воды) минут 7 -10.
Нарезаем томат кубиками 1 х1 и за 3 минуты до готовности рыбы отправляем в сковороду, тут же посолили и поперчили по вкусу.
Доводим до готовности нашу рыбку и наслаждаемся нежнейшим вкусом.
В качестве гарнира лучше всего подойдет рис слегка заправленный соевым соусом! Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4875
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 21:14. Заголовок: Цветная капуста с ку..


Цветная капуста с курицей под сырным соусом

Филе куриное
Капуста цветная
Сметана — 0,5 л
Сыр (твердый, тертый) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Куриное филе (или грудку) отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до нежной корочки.
Параллельно, отвариваем цветную капусту в подсоленной воде.
Выкладываем в смазанную форму курицу, на нее кладем цветную капусту.
Заливаем все сырным соусом: 3/4 от количества сыра взбиваем с солью, при желании - с приправами, со сметаной и яйцами. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в горячую духовку, минут на 20 (время примерное, зависит от количества продуктов, ширины формы - в низкой пропечется быстрее. И от самой духовки).
Появившаяся румяная корочка и обалденный аромат помогут определить готовность.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Легкомысленная театралка




Пост N: 5956
Зарегистрирован: 06.07.07
Откуда: Россия-матушка
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 21:29. Заголовок: У меня были жесткие ..


У меня были жесткие куриные грудки...Я их сегодня разморозила, провернула с хлебушком и на оливковом маслице поджарила. Обваляв в молотых гренках,естесственно, и добавив яйцо. В отличии от магазинских цвет получается- нежно-белый,как у мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2136
Болею за: Жулина! И его команду!
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Тюмень
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 16:05. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
Пангасиус,это морской язык



Это рыба такая? Или язык рыбий?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4885
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 16:22. Заголовок: kara пишет: Это рыб..


kara пишет:

 цитата:
Это рыба такая? Или язык рыбий?

Это рыбка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Подружка пирата




Пост N: 5133
Болею за: А. Ягудина, и Б. Жубера, и Джонника
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 20:16. Заголовок: kara пишет: Это рыб..


kara пишет:

 цитата:
Это рыба такая? Или язык рыбий?


рыбка, вкусная. насколько я не люблю рыбу, но эта мне нравится. особенно люблю с ней пирог:
последнее время для этого используем покупное бездрожжевое (но можно и дрожжевое, просто не очень его любим) тесто, как-то с ним попробовали и оказалось вкуснее. но можно любое другое, свое какое-нибудь...
итак, дно формы выстилаем тестом (с бортиками!). потом начика: первый слой - сырая картошка, нарезанная тонкими (0,5 см) кружочками, выкладывать как чешую. посолить, поперчить по вкусу (поперчить ИМХО вкуснее по-больше). второй слой: рыба (сырая!) морской язык (мы обычно используем), солить, перчить. третий слой: измельченный репчатый лук. солить, перчить. четвертый слой: еще раз слой картошки (слой необязательный, но ИМХО с ним вкуснее), тоже солить-перчить. закрывается пирог тестом. все тесто защиповается. делается несколько небольших отверстий. печь в духовке при температуре около 180 градусов около часа (плюс-минус...)
очень люблю такой пирог, хотя, как уже говорила, к рыбе отношусь не очень...



___________________________

Печенюшенька, почему ты нас бросила???
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ведьма




Пост N: 4303
Болею за: Дайсаке Такахаши и Стефана Ламбьеля
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 20:26. Заголовок: какое у вас все вку-..


какое у вас все вку-у-усное

http://qwessta.livejournal.com/130400.html Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жазель-брУнетка




Пост N: 1189
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 22:39. Заголовок: Ягодка - спасибо, со..


Ягодка - спасибо, солнце. У меня прям слюнки текут...

В продолжение темы курьих Хрудей - - вот мой рецептец:

Масло оливковое хорошенько разогреть, приплющить один зубчик чеснока ножом и туда его, в масло. Плюс несколько лепестков лука репчатого. Как только они начнут румяниться - вынуть их из масла. Пару грудок режем кубиками, обжариваем на чесночно-луковом оливковом масле. Грудки быстро готовятся, сок будет все равно. Можно огонь чуть убавить и крышкой прикрыть. Всего тушить минут 15-20. Как мясо станет мягким - влить туда 2-3 столовые ложки вина белого. Минуты две потушить, помешивая, без крышки - запах будет такой, слегка пьяный. Дать вину выпариться немного. Затем шампиньоны (штук 5) режем на дольки - туда. Минуты 3-5 под крышкой их потомить. В конце соль, перец, базилик и сливки (18%) - где-то 80-100 мл. Плюс сыр - я люблю пармезан или любой твердый - чуть-чуть, 2-3 столовые ложки. На медленном огне дать закипеть и выключать. Подавать сразу - соус лучше повторно не разогревать.

Очень вкусно с картошкой-пюре и отварными овощами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жазель-брУнетка




Пост N: 1190
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 22:50. Заголовок: А я рыбу люблю. Вооб..


А я рыбу люблю. Вообще, морепродукты уважаю. Вот очень быстрый и вкусный рецепт: стейк из лосося.

Нужно купить в надежном месте несколько колец лосося, сантиметра по три шириной. Облить соком лимона, хорошенько поперчить, посолить. Дать подышать минут 10.

Сковородку чугунную накаливаем - сильно. На нее масла оливкового брызнуть, стейк жарить на сильном огне, брызгается он - под решеткой жарим. До румяной корочки. И все!

Гарнир: отварной горох в стручках и рис под соевым соусом.


Второй рецепт - тоже очень простой, он у меня на случай внезапных гостей заготовлен: Креветки с пастой.

Нужны хорошие мороженые креветки. Тут очень вкусные продаются, большие. На сковородку чуть масла - кидаем креветки и накрываем крышкой. Из них выжарится вода, в этой воде их потушить минут 5-6, пока все не покраснеют. Вода должна оставаться. Как стали красными - две ложки майонеза, укропа порубить и выключать. Гарнир - паста (макароны). Обожаю немецкие макароны фирмы Bechtle - сверху пармезан.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3587
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 07:18. Заголовок: :sm85: аааа, я есть..


аааа, я естьзаписывать не успеваю, все так вкусно и просто, ммм Спасибо, девочки Продолжайте в том же духе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ведьма




Пост N: 4310
Болею за: Дайсаке Такахаши и Стефана Ламбьеля
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 14:48. Заголовок: вот пара овощных блю..


вот пара овощных блюд, очень простых
Прянная зеленая фасоль
Мелко режу репчатый лук (1 шт), обжариваю в кастрюльке. Банка томатов в собственном соку, сок выливаю в кастрюльку, с помидорок снимаю шкурку и кладу туда же. Высыпаю пачку замороженной зеленой фасоли, накрываю крышкой и тушу. В готовое блюдо обязательны чеснок и кинза

Баклажанные рулетики
Крупные баклажаны мою, снимаю шкурку, режу вдоль. Полоски солю, обжариваю на растительном масле, выкладываю на блюдо и даю остыть. В каждую полоску заворачиваю рулетиком начинку-тертый сыр с чесноком и зеленью. Можно грецкие орехи или помидорки добавить. Готовые посыпаю зеленью.

http://qwessta.livejournal.com/130400.html Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ведьма




Пост N: 4311
Болею за: Дайсаке Такахаши и Стефана Ламбьеля
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 14:54. Заголовок: девушки, выручите ht..


девушки, выручите из чего можно делать овощной шашлык?

http://qwessta.livejournal.com/130400.html Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3614
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 16:10. Заголовок: Танда пишет: из чег..


Танда пишет:

 цитата:
из чего можно делать овощной шашлык?


Танда , тебе на гриле или на мангале?
Если на гриле, то вот:
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 цуккини, порезаные толстыми кружками
1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семечек и порезанный пополам
1 красная луковица, очищенная и порезанная на 4 части
8 маленьких шампиньонов
3 ст л масла
150 мл сладкого соуса чили или кетчупа
1. Замочить длинные деревянные шампуры в воде в течение 10 мин, чтобы они не сгорели во время запекания. Обсушить. Разогреть гриль.

2. Надеть овощи на шампуры и смазать маслом. Запекать на гриле 10 мин, поворачивая. Подавать с соусом.

или вот на углях
Возьмите 3-4 крупных помидора, 4 баклажана, 4 сладких болгарских перца, 1 луковицу, 150 гр. сала, 1 лимон, пучок петрушки и укропа.

Баклажаны порезать вдоль, положить внутрь сало, нанизать на шампуры вместе с кусочками болгарского перца, помидорами и луком. Жарить над раскаленными углями в течение 5-7 минут. Затем готовые овощи снять и на несколько секунд окунуть в холодную воду для того, чтобы было легче снять с них кожицу. Подавая на стол выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, кольцами репчатого лука и зеленью.
Это были интернетовские неопробованные. А мне нравится вот так ( не шашлык, а закуска к шашлыкам).

На шампуры нанизать (можно поперек) 2—3 небольших свежих баклажана, 5—6 болгарских перцев, 1—2 стручка жгучего перца (кто любит поострее можно 2—4) и помидоров 2— 3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали), снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как «подходят» первые шампуры с мясом.
Ингредиенты:
баклажан 2-3 шт
перец болгарский 5-6 шт
перец острый 1-4 стручок
помидоры по вкусу
чеснок по вкусу
кинза по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3615
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 16:22. Заголовок: А так делает двоюрод..


А так делает двоюродная сестра:
Очищенные початки варить в подсоленной воде 15 мин. Каждый початок разрезать на 4 части, струч-ки перца — на 4 части, а цукини — на 8—10. Овощи нужно поочередно нанизать на шампуры и обжарить в растительном масле, смешанном с гриб-ным паштетом. Жарить 15 мин, поворачивая овощи в паштетной массе. Посыпать блюдо приправой.
Понадобится:
кукуруза в початках 2 шт, перец сладкий красный и зеленый по 1 стручку,цукини 1 шт, паштет грибной и растительное масло - сколько понадобится.

А это подружкин любимый:
Промытые грибы и очищенные перцы нарезать кусочками. Луковицы и крупные помидоры разрезать на четвертинки, если же помидоры маленькие, можно их использовать целиком. Сложить нарезанные овощи в глубокую миску, смешать с майонезом, солью, перцем, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1—2 часа, не более.
По истечении этого времени нанизать помидоры, перец, лук и грибы на шампур и обжаривать. Лучше готовить на углях, но можно и в гриле, при этом их каждые 2—3 минуты. Когда овощи станут мягкими (но не слишком), заканчивать обжарку и разложить их на тарелки.
Отдельно подть хлеб, любой соус, петрушку, салат, кинзу, базилик.

(помидоры 5 шт, перец болгарский 4 шт, шампиньоны 8 шт, луковицы 2-3 шт, майонез 200 г, специи по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу)

Обе говорят, что в свое время нашли рецепты в инете, но делают давно, им нравится. Так что, выбирай

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ведьма




Пост N: 4315
Болею за: Дайсаке Такахаши и Стефана Ламбьеля
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 18:36. Заголовок: Жужуля , милая, спас..


Жужуля , милая, спасибо! среди наших гостей есть один вегетарианец, что с ним делать-нинаю. всем шашлык, а товарища тоже надо чем-то кормить

http://qwessta.livejournal.com/130400.html Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3616
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 19:00. Заголовок: Танда пишет: есть о..


Танда пишет:

 цитата:
есть один вегетарианец, что с ним делать-нинаю. всем шашлык, а товарища тоже надо чем-то кормить


Картошки в мундире отвари Неча выпендриваться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ведьма




Пост N: 4321
Болею за: Дайсаке Такахаши и Стефана Ламбьеля
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 19:05. Заголовок: Жужуля пишет: Карто..


Жужуля пишет:

 цитата:
Картошки в мундире отвари Неча выпендриваться


да любим мы его, балбеса, вот и хочу что-нить вкусное изобразить. Спасибо за рецепты, пойду рыться в холодильнике, что наскребу для овощного шашлыка

http://qwessta.livejournal.com/130400.html Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Праздники сегодня

Rambler's Top100