400г муки 20 г. дрожжи 250 мл воды комнатной температуры (можно молоко) 3 ст.л растительного масла 1ч.л соли
Из этих ингредиентов замесить тесто
800 г лука 400г бекона (можно ветчину, корейку, кто что любит) 2 яичных желтка 250 г тёртого сыра 200 г сливок Растительное масло соль,перец
Лук режем полукольцами или мелкими кубиками и на маленьком огне обжариваем/притушиваем в глубокой сковородке под крышкой. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным. Процесс занимает довольно долгое время - до получаса, так надо, лук при долгом тушении теряет свой "луковый" запах. Посолить, поперчить. Остудить.
бекон нарезать кубикамм и смешать с тертым сыром. Смешать сливки с желтками.
Тесто раскатать, выложить в форму, по краям сделать маленькие бортики. Выложить на тесто лук, сверху бекон с сыром, залить сливками. Духовку нагреть до 50 градусов! Поставить форму в духовку с открытой дверкой на 15-20 минут, дать подойти! Затем вытащить, нагреть духовку до 200 градусов и выпекать кухен примерно 30 минут!
7 большие луковицы 40 г масла или маргарина 300 г сметаны 300 г бекона (можно ветчину, корейку, кто что любит) 300 г тёртого сыра 300 г натурального йогурта 3 яйца соль,перец 1 ст.л. крахмала
лук слегка обжарить и остудить бекон нарезать кубиком и потом всё вместе смешать
Лук жарим до прозрачности, посолить, поперчить, остудить. Бекон или ветчину нарезать кубиками, смешать с сыром. Сливки, йогурт, мягкий маргарин хорошо перемешать. Смешать с беконом и сыром. Добавить яйца, все еще раз хорошо перемешать.
Формочку смазать маслом. Выложить тесто. На тесто равномерно распределить начинку. Выпекать в разогретой духовке на 200 гр. 40 минут.
Пост N: 285
Болею за: Татьяну Навку
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
4
Отправлено: 20.09.10 13:05. Заголовок: Остальные варивнты д..
Остальные варивнты даже писать не буду, суть в том что можно использовать готовое слоеное тесто, можно сделать дрожжевое, можно сделать как во втором случае с творогом. В начинку для любителей можно добавлять мускатный орех, тмин. Для начинки использовать бекон, корейку, ветчину и даже салями! Кому что нравится и есть под рукой! Можно с разными сортами сыра и даже с брынзой! В разных вариантах используют сливки, сметану, йогурт..... Главное – много лука, много сыра, яйца в заливке. Хорошо подходит с зеленым салатом и молодым вином! Будут вопросы, спрашивайте! Приятного аппетита!
schpilka Спасибо! Судя по описанию - первая начинка (лук, бекон, сливки-сыр-желток) именно то, что я пробовала! А тут еще столько вариаций на тему! Красота! Буду все пробовать!
schpilka Спасибо! Судя по описанию - первая начинка (лук, бекон, сливки-сыр-желток) именно то, что я пробовала! А тут еще столько вариаций на тему! Красота! Буду все пробовать!
Отдельное спасибо мужу и свекрови!!!
Рада если смогла помочь! Свекрови спасибо передам. Да, а предисловие на предыдущей странице.
Мы его ели в пивной, (я уже говорила?) с таким светлым но нефильтрованным пивом, я пиво вообще не пью! Никогда - но после ТОГО пива я точно знаю, что есть вкусное, просто обалденное пиво...
Ой, спасибА!!!! Сегодня же сделаю - у меня даже все ингридиенты есть...
Получилось! Притом, что я с этой духовкой уже так намаялась, просто очень плохая духовка.
На слоеное тесто - лук, потом бекон с сырокопченой колбасой, потом заливка из желтка и сливок - сыр. Очень сытный и быстрый пирожок. Фото нет по причине мгновенного уничтожения...
Quarknockel Сырники из духовки 500 гр. мелкого творога 125 гр. муки 60 гр. сахара 1 п. ванильного сахара 60 гр. сливочного масла 250 мл. молока 3 яйца Яйца, творог, ванильн. сахар, мука, - хорошо перемешать. Молоко, слив. масло, сахар, - в форме немного подогреть, чтобы слив. масло растопилось. Столовой ложкой порциями выложить тесто в форму, в горячую молочно-масляную смесь. И выпекать в разогретой духовке t-175°C, 30-40 минут. Подавать с любым вареньем. Мы лопали со сметаной. Ну очень вкусно!
Пост N: 2138
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг:
38
Отправлено: 28.09.10 02:39. Заголовок: Lastochka пишет: ст..
Lastochka пишет:
цитата:
стейки акулы
Не, я по акулам не спец...
Горькая Ягодка пишет:
цитата:
250 мл. молока
Аленка, а не жидко получается? У меня как раз творог свежий, думаю, что бы такое новенькое сделать...
Сегодня делала форшмак - селедку очистить от кожи и костей - в блендер. Туда же яблоко небольшое, луковичку, яйцо вареное и граммов 80 мягкого сливочного масла. Закуска, на белый хлеб.
Прям как моя мама, съела, а потом ее "баракудой" обзывет. Нормально переварилась под футбол то.
Я вот сегодня съедая "Активиа" первый раз повторно рецепт читала, до этого ела две недели,и на всех крышечках, к моему великому изумлению, были разные рецепты. И чего только нет! От кексов до горячих блюд.
Я вот сегодня съедая "Активиа" первый раз повторно рецепт читала, до этого ела две недели,и на всех крышечках, к моему великому изумлению, были разные рецепты. И чего только нет! От кексов до горячих блюд.
усё,завтра же куплю "Активиа",авось пригодится для горячих блюд
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет