На форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 242
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 16:47. Заголовок: Кухня острова Навдивы


хорошие, простые и сложные рецепты блюд для поддержания танкистов

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Пост N: 10441
Болею за: за Вадима и их с Таней ПАРУ :))
Зарегистрирован: 26.10.06
Откуда: Suomi
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 10:57. Заголовок: На праздники теперь ..


На праздники (и не только) вместо поднадоевшего весьма оливье и вариаций на его тему, делаю теперь такой салат:

листья салата (2-3 вида лучше брать, так красивее и вкуснее)
свежие огурцы
помидорки черри (можно и обычные конечно)
2-3 сваренных вкрутую яйца
небольшая баночка консервированной белой спаржи
зеленный горошек (лучше не консервированный, а свежезамороженный)
креветки (у нас упаковки по 180 гр)
лимоный сок
зелень и дольки лимона для украшения

На дно плоского блюда рвем листья салата, сверзу укладываем поверх салата дольки яиц (лучше резать их яйцерезкой - так тоньше и красивше) , огурцы нарезанные кружочками - яйца и огурцы лучше раскладывать полукругами с разных сторон блюда, вытаскиваем акуратненько спаржу из банки, делаем из её стеблей что-то типа решетки по центру блюда, помидорки черри разрезанне попалам разбрасываем в хаотичном порядке на "решетку", затем выкладываем креветки, предварительно политые лимоным соком, посыпаем всё наше блюдо зеленым горошком, украшаем салат зеленью и дольками лимона.

И соус. Самое главное в этом блюде. С обычным майонез будет совсем не то.

Смешиваем в равных пропорциях майонез с густой простоквашей (у нас такая продается в баночках. но можно взять сметану), добавляем туда ложку томатной пасты (должен получится красивый такой красно-оранжевый цвет), выдавливаем пару долек чеснока (у нас чеснок очень забористый, поэтому мне и одной дольки всегда хватает), и ещё хорошо добавить мелко порезанную зелень петрушки, другой какой травки. Слегка подсолить, подперчить (лучше взять приправу чили, а не черный перец). Дать соусу настояться с часок в холодильнике.
Потом обычно каждый себе на тарелку выкладывает салат и сверху уже поливает соусом.

Вот такой вот салатик. Мужу моему нравится, хотя он у меня и не любитель салатов, но этот у него уходит на ура, возможно, что из-за соуса.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 114
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 16:16. Заголовок: навочка пишет: оче..


навочка пишет:

 цитата:

очень вкусный салатик(буду делать на НГ)
-консервированные шампиньоны
-отварная куриная грудка
-жареный лук
-майонез
-консервированные ананасы


и грецкие орехи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 346
Болею за: Лерочку Кудрявцеву и Танюшу Навку!
Зарегистрирован: 05.11.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 18:59. Заголовок: Жужуля пишет: и гре..


Жужуля пишет:

 цитата:
и грецкие орехи


а я без орехов делаю) надо поробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1677
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 07:04. Заголовок: Чтобы не затерялись ..


Чтобы не затерялись на острове, переношу сюда:

Рецепт блинов от Горькая Ягодка:

3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
2 столовых ложки масла
соли,сахара, немного соды
Плюс туда же в тесто,немного кипячёной воды и баночку сметаны))
Смешать всё это, тесто должно быть не густое и не жидкое))


Рецепты от Золотко :

Пряженцы
3 яйца, 1 стакан сахара взбить. 1 пачка сливочного маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки. Все смешать, вымесить тесто, если жидковато – добавить еще муки. Сделать пирожки с любой густой начинкой. Тесто непластичное, аккуратненько лепить. Противень смазать маргарином. Выложить пирожки и печь.

Блинчики
Для теста: 1,5 тонких стакана пшеничной муки (250г), 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Желтки развести в 0,5 стакана молока, добавить соль и сахар по вкусу, соединить с мукой. Все хорошо перемешать, положить растопленное масло, развести тесто молоком, вливая его постепенно. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки и сразу начинать печь. Сковороду смазываем растительным маслом.


Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Завхоз




Пост N: 1977
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 13:51. Заголовок: Рецепт блинов нам да..


Рецепт блинов нам дала спортсменка, фигуристка и просто красавица Татьяна Навка:

— Жаль, что в этот раз Масленицу не смогу отметить дома. Мы все в гастролях, в постоянных разъездах. Не до этого, да и блины негде печь. Хотя каждый год мы вместе с мамой стоим у плиты. У нее они очень вкусные. Я только по ее рецепту их делаю.

Рецепт от Навки: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, соль, ванилин по вкусу, 200 г масла, 4 стакана молока. Тесто готовится из муки, яиц, соли и молока.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное сливочное масло. Осторожно подсыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют взбитые в пену белки.

Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

28.02.2009 01:55 Ирина Лыщицкая,MK


Б И Б Л И О Т Е К А Р Ь Н А Р О Д Н Ы Й А Р Т И С Т. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 255
Болею за: Татьяну Навку и за островолитян
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 21:48. Заголовок: Грибная пицца Тесто..


Грибная пицца

Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец.


Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить па противень.
Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
Через 35 - 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 256
Болею за: Татьяну Навку и за островолитян
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 21:51. Заголовок: а теперь ждя расслаб..


а теперь ждя расслабления



Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 257
Болею за: Татьяну Навку и за островолитян
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 21:56. Заголовок: не думайте, что я эт..


не думайте, что я это употребляю!!!

вот что мы употребляем!!!


ПЛОВ!!! Мой любимый плов!
Что нужно:
450 г баранины
250 г длиннозерного риса
400 г моркови
120 г репчатого лука
полстакана (120 мл) растительного масла
специи, соль, перец по вкусу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4681
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 17:45. Заголовок: "Торт "Пломб..


"Торт "Пломбир"

Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло растительное — 5 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сливки (30%) — 600 г
Сахар ванильный 3 упаковки

На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумагенарисовать круг (по контуру тарелки)(смазывать бумагу не надо),
И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечётся). У вас должно получиться 3 коржа.
Печь при 200гр примерно 5-10 минут - каждый корж.
На крем взбить сливки с ванилином.
Промазать кремом тортик, сверху посыпать ороешками, какао. или тёртым шоколадом

Попробуйте, это очень просто. и безумно вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Завхоз




Пост N: 2617
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 17:58. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
Попробуйте, это очень просто. и безумно вкусно!

Спасибо обязательно попробую..мож похудею

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4684
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 18:17. Заголовок: piparkoogid пишет: ..


piparkoogid пишет:

 цитата:
обязательно попробую..мож похудею

Торт не калорийный))) это я тебе точно говорю))) делала его 4 раза, кто ел,утром лишнего веса не нашли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Завхоз




Пост N: 2619
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 18:31. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
кто ел,утром лишнего веса не нашли



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 8397
Болею за: Навку, и только Навку
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 17:41. Заголовок: Рыба со спаржей в те..


Рыба со спаржей в тесте, (от Alena18, Фармацевт-оформитель)

У меня два рецепта есть - отварить филе лосося, с травками и перцем черным. Спаржу припечь в духовке, чтобы румяная была. Тесто я покупаю, слоеное, мороженое. Режу на два пласта, один пласт в духовку, подрумяниваю его - сверху кладу отварную рыбину, спаржу (картинно кладу, чтобы красиво было ), лимонный соус (сливки, укроп, базилик, лимонный сок (половинку лимона) плюс соль и перец. Я только эти специи люблю, ну или травку сушеную, тархун с рыбой мне нравится). Все - а! сверху второй слой теста и в духовку на 10 мин. Быстро и вкусно.

А второй способ все сразу уложить - тесто конвертом, внутрь рыбу, спаржу и соус, тестом все накрыть. Сразу на большой огонь, потом 30 мин под фольгой. Но этот способ у меня плохо получается в этой духовке, хотя так тоже вкусно очень - и красивей.





с Навкой поведёшься-любви нашей добьёшься
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3518
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 19:40. Заголовок: SAVTA пишет: Рыба с..


SAVTA пишет:

 цитата:
Рыба со спаржей в тесте,


Вкуснотища Надо обязательно попробовать. Только где у нас найти спаржу и розмарин?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2105
Болею за: Жулина! И его команду!
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Тюмень
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 20:29. Заголовок: SAVTA пишет: Режу н..


SAVTA пишет:

 цитата:
Режу на два пласта



А раскатываешь? Или прямо как продают слой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жазель-брУнетка




Пост N: 1148
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 22:17. Заголовок: Жужуля пишет: розма..


Жужуля пишет:

 цитата:
розмарин?



Я тархун использую (он же - террагон).

kara пишет:

 цитата:
А раскатываешь? Или прямо как продают слой?



Раскатываю немного - в зависимости от формы и размера рыбины. У нас тут продают либо одним куском тесто, оно сложено в четыре раза - тогда размораживаю и раскатываю прямоугольником, чтобы хватило на два слоя. Либо есть такие пачки по два рулончика сразу - они вообще классные, удобно - сразу два отдельных листа. Но это тесто я тоже слегка раскатываю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4781
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 00:09. Заголовок: О, сюда принесу рец..


О, сюда принесу рецептов опробованных
Их есть у меня, много

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 8436
Болею за: Навку, и только Навку
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 10:31. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
О, сюда принесу рецептов опробованных
Их есть у меня, много


Ну и где же они?


с Навкой поведёшься-любви нашей добьёшься
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4784
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 11:23. Заголовок: SAVTA А вот они http..


SAVTA А вот они
Начну с простого,но это блюдо теперь в любимых.
Даже в гостях делала такие котлетки.
Называются
"Котлетки,нежнее нежного"
Нам понадобится
Куриное филе
Горчица готовая 1 чайная ложка
Майонез 1 столовая ложка
Яйцо
мука, соль и перец

Куриные грудки режем на две части, и слегка отбиваем
Затем готовим смесь для обмакивания.Смешиваем яйцо, майонез и горчицу.
Муку смешиваем с солью и специями. Филе вначале обмакиваем в первую смесь, и затем обваливаем в смеси с мукой и специями
Жарить филе на сковороде, при температуре чуть выше среднего
Филе не должно пережариться,иначе будет твёрдым
Обжаривать минут 5 с каждой стороны.Получается ну очень вкусно.Не думала что куриное филе может быть таким.
всем советую такие котлетки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Завхоз




Пост N: 3351
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 11:41. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
всем советую такие котлетки

обожаю куриные грудки Спасибо за рецептик

ЖужуляVideo PRESENT http://www13.zippyshare.com/v/56118327/file.html Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Праздники сегодня

Rambler's Top100