Пост N: 10441
Болею за: за Вадима и их с Таней ПАРУ :))
Зарегистрирован: 26.10.06
Откуда: Suomi
Рейтинг:
127
Отправлено: 08.12.08 10:57. Заголовок: На праздники теперь ..
На праздники (и не только) вместо поднадоевшего весьма оливье и вариаций на его тему, делаю теперь такой салат:
листья салата (2-3 вида лучше брать, так красивее и вкуснее) свежие огурцы помидорки черри (можно и обычные конечно) 2-3 сваренных вкрутую яйца небольшая баночка консервированной белой спаржи зеленный горошек (лучше не консервированный, а свежезамороженный) креветки (у нас упаковки по 180 гр) лимоный сок зелень и дольки лимона для украшения
На дно плоского блюда рвем листья салата, сверзу укладываем поверх салата дольки яиц (лучше резать их яйцерезкой - так тоньше и красивше) , огурцы нарезанные кружочками - яйца и огурцы лучше раскладывать полукругами с разных сторон блюда, вытаскиваем акуратненько спаржу из банки, делаем из её стеблей что-то типа решетки по центру блюда, помидорки черри разрезанне попалам разбрасываем в хаотичном порядке на "решетку", затем выкладываем креветки, предварительно политые лимоным соком, посыпаем всё наше блюдо зеленым горошком, украшаем салат зеленью и дольками лимона.
И соус. Самое главное в этом блюде. С обычным майонез будет совсем не то.
Смешиваем в равных пропорциях майонез с густой простоквашей (у нас такая продается в баночках. но можно взять сметану), добавляем туда ложку томатной пасты (должен получится красивый такой красно-оранжевый цвет), выдавливаем пару долек чеснока (у нас чеснок очень забористый, поэтому мне и одной дольки всегда хватает), и ещё хорошо добавить мелко порезанную зелень петрушки, другой какой травки. Слегка подсолить, подперчить (лучше взять приправу чили, а не черный перец). Дать соусу настояться с часок в холодильнике. Потом обычно каждый себе на тарелку выкладывает салат и сверху уже поливает соусом.
Вот такой вот салатик. Мужу моему нравится, хотя он у меня и не любитель салатов, но этот у него уходит на ура, возможно, что из-за соуса.
Отправлено: 28.02.09 07:04. Заголовок: Чтобы не затерялись ..
Чтобы не затерялись на острове, переношу сюда:
Рецепт блинов от Горькая Ягодка:
3 яйца 3 стакана молока 2 стакана муки 2 столовых ложки масла соли,сахара, немного соды Плюс туда же в тесто,немного кипячёной воды и баночку сметаны)) Смешать всё это, тесто должно быть не густое и не жидкое))
Рецепты от Золотко :
Пряженцы 3 яйца, 1 стакан сахара взбить. 1 пачка сливочного маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки. Все смешать, вымесить тесто, если жидковато – добавить еще муки. Сделать пирожки с любой густой начинкой. Тесто непластичное, аккуратненько лепить. Противень смазать маргарином. Выложить пирожки и печь.
Блинчики Для теста: 1,5 тонких стакана пшеничной муки (250г), 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Желтки развести в 0,5 стакана молока, добавить соль и сахар по вкусу, соединить с мукой. Все хорошо перемешать, положить растопленное масло, развести тесто молоком, вливая его постепенно. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки и сразу начинать печь. Сковороду смазываем растительным маслом.
Пост N: 1977
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг:
38
Отправлено: 02.03.09 13:51. Заголовок: Рецепт блинов нам да..
Рецепт блинов нам дала спортсменка, фигуристка и просто красавица Татьяна Навка:
— Жаль, что в этот раз Масленицу не смогу отметить дома. Мы все в гастролях, в постоянных разъездах. Не до этого, да и блины негде печь. Хотя каждый год мы вместе с мамой стоим у плиты. У нее они очень вкусные. Я только по ее рецепту их делаю.
Рецепт от Навки: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, соль, ванилин по вкусу, 200 г масла, 4 стакана молока. Тесто готовится из муки, яиц, соли и молока.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное сливочное масло. Осторожно подсыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют взбитые в пену белки.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец.
Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить па противень. Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец. Через 35 - 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.
Пост N: 256
Болею за: Татьяну Навку и за островолитян
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
6
Отправлено: 02.03.09 21:51. Заголовок: а теперь ждя расслаб..
а теперь ждя расслабления
Глинтвейн Нектар Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное сухое вино - 150 мл - ликер Бенедиктин - 10 мл - мед - 20 г - лимонный сок - 10 мл - 1 капля розового масла - корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн апельсиновый Для приготовления напитка Вам потребуется: - красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех - щепотка В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Лондонский Док Для приготовления напитка Вам потребуется: - темный ром - 2 ст. л. - красное вино - 45 мл - лимон - 1 твист - мускатный орех - 1 щепотка - сахар - 2 ч. л. - корица - 1 корочка. В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех
Глинтвейн чайный Для приготовления напитка Вам потребуется: - чайный настой - 100 мл - яблочный сок - 30 г - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл - сахар - 20 г - коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Пост N: 257
Болею за: Татьяну Навку и за островолитян
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
6
Отправлено: 02.03.09 21:56. Заголовок: не думайте, что я эт..
не думайте, что я это употребляю!!!
вот что мы употребляем!!!
ПЛОВ!!! Мой любимый плов! Что нужно: 450 г баранины 250 г длиннозерного риса 400 г моркови 120 г репчатого лука полстакана (120 мл) растительного масла специи, соль, перец по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт Молоко сгущенное — 1 бан. Масло растительное — 5 ст. л. Разрыхлитель для теста — 1 пакет. Мука пшеничная — 1 стак. Сливки (30%) — 600 г Сахар ванильный 3 упаковки
На тесто все компоненты просто перемешать. На пергаментной бумагенарисовать круг (по контуру тарелки)(смазывать бумагу не надо), И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечётся). У вас должно получиться 3 коржа. Печь при 200гр примерно 5-10 минут - каждый корж. На крем взбить сливки с ванилином. Промазать кремом тортик, сверху посыпать ороешками, какао. или тёртым шоколадом
Пост N: 8397
Болею за: Навку, и только Навку
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг:
76
Отправлено: 14.08.09 17:41. Заголовок: Рыба со спаржей в те..
Рыба со спаржей в тесте, (от Alena18, Фармацевт-оформитель)
У меня два рецепта есть - отварить филе лосося, с травками и перцем черным. Спаржу припечь в духовке, чтобы румяная была. Тесто я покупаю, слоеное, мороженое. Режу на два пласта, один пласт в духовку, подрумяниваю его - сверху кладу отварную рыбину, спаржу (картинно кладу, чтобы красиво было ), лимонный соус (сливки, укроп, базилик, лимонный сок (половинку лимона) плюс соль и перец. Я только эти специи люблю, ну или травку сушеную, тархун с рыбой мне нравится). Все - а! сверху второй слой теста и в духовку на 10 мин. Быстро и вкусно.
А второй способ все сразу уложить - тесто конвертом, внутрь рыбу, спаржу и соус, тестом все накрыть. Сразу на большой огонь, потом 30 мин под фольгой. Но этот способ у меня плохо получается в этой духовке, хотя так тоже вкусно очень - и красивей.
Раскатываю немного - в зависимости от формы и размера рыбины. У нас тут продают либо одним куском тесто, оно сложено в четыре раза - тогда размораживаю и раскатываю прямоугольником, чтобы хватило на два слоя. Либо есть такие пачки по два рулончика сразу - они вообще классные, удобно - сразу два отдельных листа. Но это тесто я тоже слегка раскатываю.
Пост N: 4784
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 18.08.09 11:23. Заголовок: SAVTA А вот они http..
SAVTA А вот они Начну с простого,но это блюдо теперь в любимых. Даже в гостях делала такие котлетки. Называются "Котлетки,нежнее нежного" Нам понадобится Куриное филе Горчица готовая 1 чайная ложка Майонез 1 столовая ложка Яйцо мука, соль и перец
Куриные грудки режем на две части, и слегка отбиваем Затем готовим смесь для обмакивания.Смешиваем яйцо, майонез и горчицу. Муку смешиваем с солью и специями. Филе вначале обмакиваем в первую смесь, и затем обваливаем в смеси с мукой и специями Жарить филе на сковороде, при температуре чуть выше среднего Филе не должно пережариться,иначе будет твёрдым Обжаривать минут 5 с каждой стороны.Получается ну очень вкусно.Не думала что куриное филе может быть таким. всем советую такие котлетки
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет