На форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
SAVTA





Пост N: 9015
Болею за: Навку, и только Навку
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 11:35. Заголовок: Навдивы-остров любви... или храните деньги в наших банках (продолжение)




Сливается в цвете закат с парусами,
Берег ласкают приливы
И наполняют судьбу чудесами
они - Золотые Навдивы



Сотворили сей чудный остров ale_r и Жужуля

с Навкой поведёшься-любви нашей добьёшься
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Жужуля
постоянный участник




Пост N: 6752
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:30. Заголовок: аег пишет: В прошл..


аег пишет:

 цитата:
В прошлом году дед оттащил ее содержимое в сбербанк- получилось около 7 тысяч (купили еще одну газонокосилку на дачу).


Не цитировал, что ему сказали на это в сбербанке?

______________________
Снимайте тапки, не топчите душу

Спасибо: 0 
Профиль
аег





Пост N: 5737
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:35. Заголовок: Жужуля пишет: Не ци..


Жужуля пишет:

 цитата:
Не цитировал, что ему сказали на это в сбербанке?


Ну он сказал что ему плевать что подумали (но из-а уважения к возрату промолчали). Просто он азартный человек и ему наравне с внучкой было интересно ну скоооооооолько таааам, а мама моя переживала : что люди подумают (вот ее по этому поводу не подколол только ленивый из семьи ).

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1504
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:36. Заголовок: аег пишет: я грибно..


аег пишет:

 цитата:
я грибной только готовлю.



И грибной, и грибной пойдет!!!!

аег пишет:

 цитата:
В дальнейшем хочется заняться дизайном серьезно, принимать заказы, воплощать в жизнь новые идеи.

Мне лично такая карьера очень-очень нравится! Надеюсь, у Риты все получится! Все-таки у нее есть имя - уже готовый бренд. А команду помощников-профессионалов всегда можно подобрать.

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1505
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:41. Заголовок: аег пишет: вот ее п..


аег пишет:

 цитата:
вот ее по этому поводу не подколол только ленивый из семьи





Мы когда задумали дочкины сбережения из копилки обналичивать (в Торонто) и притащились с пакетиком мелочи в банк - нас оттуда отправили, сообщив, что у них нет времени сейчас считать, выдали нам такие специальные бумажки для разных монет - в них по 10-15-20 ( в зависимости) монет колбаской заворачиваешь, бумажка с дырочками, так хитро устроена, что потом в окошке появляется обозначение, сколько монет какого достоинства в каждой колбаске. А потом уже с этими колбасинами мы опять пришли и нам выдали бумажную наличность! Немного было, правда, около 20 долларов, но железок прилично, по центу-пять...

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1506
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:45. Заголовок: Lastochka пишет: См..


Lastochka пишет:

 цитата:
Смотрю в 19.15 стоит звонок Алене(при этом я в это время ела булочку с маком и запивала кофе ).. Получается мобильник сам из сумки позвонил..



Проверила телефон - действительно, есть вызов не отвеченный!!! Твой, похоже - чудеса! И столько спама шлют!

Спасибо: 0 
Профиль
аег





Пост N: 5738
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:47. Заголовок: Alena18 пишет: Мне ..


Alena18 пишет:

 цитата:
Мне лично такая карьера очень-очень нравится! Надеюсь, у Риты все получится! Все-таки у нее есть имя - уже готовый бренд. А команду помощников-профессионалов всегда можно подобрать.

Да конечно,тем более если у нее талант.

Alena18 пишет:

 цитата:
И грибной, и грибной пойдет!!!!

Я делаю так: На подсолнечном масле до золотистого жарю лук (сред. головку), затем высыпаю туда 400-500 грамм резаных шампиньонов, обжариваю до полуготовности, потом осторожно высыпаю туда 2 столовые ложки муки без горки, непрерывно перемешиваю минут 5, потом добавляю 400 г 20% сметаны,присаливаю, добавляю прованские травы немного (но это не критично и изменить) все перемешиваю на огне минут 5. Масса заметно густеет .Выкладываю горячую массу в керамические плошки. Накрываю каждую крышкой (если нет-фольгой) и в духовку на 15 мин при 150 град.

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
аег





Пост N: 5739
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:48. Заголовок: Alena18 пишет: Немн..


Alena18 пишет:

 цитата:
Немного было, правда, около 20 долларов, но железок прилично, по центу-пять...

весом тащить было.

Танда, я тебя вижу!

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1507
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:51. Заголовок: аег пишет: Я делаю ..


аег пишет:

 цитата:
Я делаю так:



Спасибо!

А какая должна быть консистенция у готовой смеси?

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1508
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:53. Заголовок: аег пишет: Танда, я..


аег пишет:

 цитата:
Танда, я тебя вижу!



И я!

и Печеньку тоже!!!! - готова уже печь куличи? У нас тут прямо целый базар! Все кондитерские развернули вчера настоящий рынок - куличи такие нарядные! С марципаном! Бисером переливчатым... Красиво! Такого я в Канаде не видела...

Спасибо: 0 
Профиль
piparkoogid
Завхоз




Пост N: 5053
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:56. Заголовок: аег пишет: Танда, я..


аег пишет:

 цитата:
Танда, я тебя вижу!

и я
Танда как здоровье? Как настроение?

Спасибо: 0 
Профиль
piparkoogid
Завхоз




Пост N: 5054
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 14:59. Заголовок: Alena18 пишет: и Пе..


Alena18 пишет:

 цитата:
и Печеньку тоже!!!! - готова уже печь куличи?

Да
Alena18 пишет:

 цитата:
У нас тут прямо целый базар! Все кондитерские развернули вчера настоящий рынок - куличи такие нарядные! С марципаном! Бисером переливчатым...

Вот это выбор

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1509
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 15:02. Заголовок: piparkoogid пишет: ..


piparkoogid пишет:

 цитата:
Вот это выбор



Но если бы вы увидели, сколько это расчудесие стоит - сразу проснулось бы желание все сделать самой... Большой кулич, на 800 гр - 800 рэ! Чуть меньше - 600, потом 400 рублей. А самый дешевый, в стакане печеный - 60 рублей...

Спасибо: 0 
Профиль
piparkoogid
Завхоз




Пост N: 5055
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 15:03. Заголовок: Девчёнки http://jpe...


Девчёнки А давайте выпьем,по чуть чуть,а?

За мир и за дружбу и за любовь

Спасибо: 0 
Профиль
Жужуля
постоянный участник




Пост N: 6753
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 15:04. Заголовок: Alena18 пишет: Деву..


Alena18 пишет:

 цитата:
Девушки! Есть у кого удачный рецепт жульена куриного?


Жюльен с грибами и курицей.
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).


Я делаю по этому рецепту - мне очень нравится.


______________________
Снимайте тапки, не топчите душу

Спасибо: 0 
Профиль
Жужуля
постоянный участник




Пост N: 6754
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 15:05. Заголовок: Alena18 пишет: Жужу..


Alena18 пишет:

 цитата:
Жужуль, Што ж ты и правда, так радикально - то! Вдребезги...


Пойду тоже банку пятилитровую куплю. Небьющуюся

______________________
Снимайте тапки, не топчите душу

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1510
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 15:06. Заголовок: Жужуля пишет: А дав..


Жужуля пишет:

 цитата:
А давайте выпьем,по чуть чуть,а?



А! Давайте! (Какой самовар!!! Я тоже такой хочу!!!! Есть у нас кто из Тулы? У меня хобби сейчас, по народным промыслам ездить, скупать красоту всякую! Самовар хАчу!)

Спасибо: 0 
Профиль
piparkoogid
Завхоз




Пост N: 5056
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 15:07. Заголовок: Alena18 пишет: если..


Alena18 пишет:

 цитата:
если бы вы увидели, сколько это расчудесие стоит - сразу проснулось бы желание все сделать самой...

самой точно лучше,интереснее.простор для фантазии да и вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1511
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 15:08. Заголовок: Жужуля пишет: Жюль..


Жужуля пишет:

 цитата:
Жюльен с грибами и курицей.



Гран мерси!!!! А ты его пробовала делать?

Спасибо: 0 
Профиль
Жужуля
постоянный участник




Пост N: 6755
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 15:08. Заголовок: Alena18 пишет: Боль..


Alena18 пишет:

 цитата:
Большой кулич, на 800 гр - 800 рэ! Чуть меньше - 600, потом 400 рублей. А самый дешевый, в стакане печеный - 60 рублей...


Офигеть У нас на работе в столовой маленький кулич 20 р, большой - 70. Кондитерский комбинат завтра-послезавтра прямо у храмов разворачивает выездную торговлю куличами, стоимость в пределах 100 руб. Есть освященные, есть нет. Но во дворе у храмов стоит большой стол, туда верующие все составляют, раз в полчаса выходит батюшка и освящает, потм все разбирают и так весь день. По крайней мере, в прошлом году так было. Не знаю, как нынче, но обещают, вроде.

______________________
Снимайте тапки, не топчите душу

Спасибо: 0 
Профиль
Жужуля
постоянный участник




Пост N: 6756
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 15:08. Заголовок: Alena18 пишет: И я!..


Alena18 пишет:

 цитата:
И я!


А я нет

______________________
Снимайте тапки, не топчите душу

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Праздники сегодня

Rambler's Top100