Я с новыми рецептами))) Обожаю баклажаны,но жарить их лень)) вот нашла такой рецепт.Просто и очень вкусно
"Язычки из баклажанов"
Нам нужно Баклажан Сыр Майонез Чеснок
Баклажанчики моем, режем на язычки толщиной 0,5 см, посыпаем солью и оставляем для того, чтобы вышла горечь Затем баклажаны промываем от соли, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза Сыр натираем на крупной терке, кладем на баклажанчики. Ставим в духовку. Печем минут 20 при небольшой температуре. За это время сыр расплавится. Достаем противень, посыпаем баклажанчики чесноком, пропущенным через пресс. Ставим еще на пару минут в духовку.
Пост N: 5011
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 01.09.09 00:03. Заголовок: "Рулетики в омле..
"Рулетики в омлете"
Яйцo куриное — 6 шт Сырок плавленный — 3 шт Мука — 2 ст. л. Фарш (можно мясной,куриный или ассорти) — 500 г Вода — 1 стак. Сметанa — 3-4 ст. л. Соль Перец
Яйца взбить,сырки натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.Добавить муку. Из полученного теста на растительном масле жарить омлеты.Чем тоньше омлет тем лучше. Выкладывать тесто столовой ложкой и ложкой разравнивать его как можно тоньше.Жарятся быстро,сковороду сильно не разогревать. Можно брать любой готовый фарш.Из свиного фарша рулеты более сочные и жирные На край омлета кладём фарш и закручиваем рулет. Далее сложить в ёмкость в которой будете тушить и залить водой перемешанной с сметаной.Жидкость должна слегка покрыть рулеты.Соль,приправы по вкусу. С куриным фаршем тушится примерно 20 минут
Свинина — 1 кг Сладкий перец — 800 г Помидор — 1 кг Острый перец — половинка стручка Сметана — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый (средний) — 2 шт Соль — 1/2 ч. л.
Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить можно с маслом,можно без,на любителя Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В мясо добавить обжаренный лук, некрупно нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный соломкой острый перец (1/2). Если любите поострее, то лучше положить целый перчик Добавить нарезанные кубиками помидоры. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать. Тушить примерно 30 минут под крышкой. Сметану смешать с мукой, можно добавить немного воды или сока помидор со сковороды, добавить ко всему, перемешать, чтобы не было комков. Добавить мелко нарезанный чеснок. Потушить минут 5-10. Гарнир подойдёт любой))
Яблоко — 5 шт Корица — 1 ч. л. Яйцo куриное — 3 шт Сахар (1 стак. в тесто, ;1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак. Растительное масло — 3/4 стак. Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 75 г Орехи грецкие ( ) — 50гр
Почистить яблоки и нарезать дольками. Перемешать яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы. Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку с разрыхлителем. Выливаем полученное тесто поверx яблок.Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью. Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.
Облизываюсь))не знаю хороших рецептов кто знает,делитесь
А че делиться: в воду их...
Я рыбу морской язык все же по своей методе сделала: куском, посыпала травами, полила вином, соли чуть, без перца. Положила две половинки чеснока, и под фольгу на стеклоподонне. Сначала снизу, затем на гриле по 20минут... Пальчики оближешь.. Соку много.Пробовала с соевым- не понравилось. С натуральным вкуснее.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет