Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1459
Болею за: Великого и Ужасного Бьорндалена
Зарегистрирован: 18.11.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.10.07 15:28. Заголовок: Палата готовится, а потом и отмечает День психического здоровья
|
|
|
Ответов - 556
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 696
Болею за: Машу и Лешу
Зарегистрирован: 01.12.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 00:52. Заголовок: Re:
marfencia пишет: цитата: | И почему он всё время её обнимает???! |
| Потому что "обнимание" облегчает понимание. Если ты "Ангел-хулиганистый" - редкая порода ангелов семейства кинестетиков.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1522
Болею за: Великого и Ужасного Бьорндалена
Зарегистрирован: 18.11.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 10:32. Заголовок: Re:
Schenja пишет: мне тоже рекомендовали. вообще о чем - если в двух слова? основная мысль то есть.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3950
Болею за: ВСЕХ. А ТО НАДОЕЛО РАЗРЫВАТЬСЯ.
Зарегистрирован: 14.02.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:28. Заголовок: Re:
Доброе утро! Я вчера спросила на ветке ХаЧу что такое пассировка (когда готовишь), ответом мне было очередное предложение выпить. Чего ж еще от них ждать? Прихожу к вам - а у вас на 2 страницах тема еды! Так что жду теперь ответа от вас - что такое "спассировать лук"
|
|
|
|
| |
Пост N: 5404
Болею за: Вова Питерский-ты и только ты!!! И за новую рубашку для Сиха
Зарегистрирован: 20.11.06
Откуда: лучший город на земле
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:29. Заголовок: Re:
Guzya ,пассировать-слегка обжарить в большом количестве масла
|
|
|
|
| |
Пост N: 7150
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Латвия, Даугавпилс
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:29. Заголовок: Re:
Guzya пишет: цитата: | что такое "спассировать лук" |
|
это слегка поджарить. не так, когда он уже становится коричневым, а вот только только начинает золотоветь(?) и становиться прозрачным.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1528
Болею за: Великого и Ужасного Бьорндалена
Зарегистрирован: 18.11.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:34. Заголовок: Re:
пассЕровать - если не ошибаюсь кстати, о луке - пошла детю суп варить
|
|
|
|
| |
Пост N: 3952
Болею за: ВСЕХ. А ТО НАДОЕЛО РАЗРЫВАТЬСЯ.
Зарегистрирован: 14.02.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:35. Заголовок: Re:
Питер marcipanovaja спасибо мои хорошие! Так быстро откликнулись, и по делу. А я вчера не дождавшись ответа выудила из своего мозга странное решение - я почему то "вспомнила", что спассировать - это растопить масло, туда кинуть муки и этим полить лук. Ну так и сделала, и слава богу суп не испортила. Ну надо же, не могут нормально написать - поджарьте лук. Нет ведь, надо написать такое обескураживающее простых людей слово "пассировать".
|
|
|
|
| |
Пост N: 8233
Болею за: почти за всех
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Рига
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:37. Заголовок: Re:
ОЛЬЧА пишет: цитата: | кстати, о луке - пошла детю суп варить |
| Луковый?
|
|
|
|
| |
Пост N: 3953
Болею за: ВСЕХ. А ТО НАДОЕЛО РАЗРЫВАТЬСЯ.
Зарегистрирован: 14.02.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:43. Заголовок: Re:
Эля пишет: цитата: | Пассировка - это сухой нагрев муки (БЕЗ масла) . |
| так. Товарищи. У меня уже голова кругом. Кто-нибудь тут есть действительно сведущий что же такое "пассировка"? и вообще, как это сухой нагрев муки? по моим предположения получится вонючая зола, или я чего-то не поняла?
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:45. Заголовок: Re:
Guzya , давно бы в яндексе в словаре поискала
|
|
|
|
| |
Пост N: 1092
Болею за: Машу Петрову и Лёшу Тихонова
Зарегистрирован: 04.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:46. Заголовок: Re:
И еще о рецептах в поваренных книгах - "довести лук до золотистого цвета". Сколько готовлю, никогда не получается, или у меня какое-то "извращенное" понимание о золотистости... Для меня, лично, если лук коричневый, то он - жаренный, но золотистый!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 3760
Болею за: разум и чувства
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Сергиев Посад
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:51. Заголовок: Re:
ну пассеровать можно не только муку, но и другие продукты. В моем понимании - легкая обжарка до полуготовности, пассеруется перед тем как заложить продукт в блюдо и уже там доводить до полной готовности - лук и коренья, скажем , в супе или чем-то тушеном.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3761
Болею за: разум и чувства
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Сергиев Посад
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 11:59. Заголовок: Re:
Коллеги! Большое спасибо за ускоренное доведение рейтинга до неслыханых высот! Сегодня вечером в палате по этому случаю банкет! Принимаются заказы по части меню и карты вин и заявки по составу участников культурной программы!
|
|
|
|
| |
Пост N: 5405
Болею за: Вова Питерский-ты и только ты!!! И за новую рубашку для Сиха
Зарегистрирован: 20.11.06
Откуда: лучший город на земле
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.10.07 12:02. Заголовок: Re:
Ужос! К своему великому огорчению открыла для себя что большая часть моих знакомых.а также посетителей Контакта не знают даже ни кто такой Сенсей,а Алексей Ягудин! Возле фоты коммент:"А кто это такой?"
|
|
|
|
| |
Пост N: 3954
Болею за: ВСЕХ. А ТО НАДОЕЛО РАЗРЫВАТЬСЯ.
Зарегистрирован: 14.02.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 12:02. Заголовок: Re:
Knopka_1985 пишет: цитата: | Guzya , давно бы в яндексе в словаре поискала |
| ты меня за дуру держишь? я сразу туда и полезла, он мне выдал вот что: цитата: | Пассировка - действия, выполняемые пассировщиком с целью: - оказания помощи при выполнении упражнения; - предохранения исполнителя от ушиба или падения. |
| ну никак для готовки не вяжется. СЛУШАЙТЕ, АГАТЫ!!! ТОЛЬКО ЧТО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОЛЕЗЛА ЕЩЕ РАЗ В СЛОВАРЬ ЯНДЕКСА, И ОЧЕНЬ ДОЛГО СМЕЯЛАСЬ НАД ТЕМ, ЧТО ПРОПУСТИЛА ВЧЕРА! все! нажимайте сюда и смотрите на второй вариант перевода этого слова!
|
|
|
|
| |
Пост N: 7152
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Латвия, Даугавпилс
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 12:05. Заголовок: Re:
Наш пострел везде поспел.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3762
Болею за: разум и чувства
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Сергиев Посад
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 12:05. Заголовок: Re:
Guzya пишет: цитата: | смотрите на второй вариант перевода этого слова |
| ну вот теперь понятно, что делает Тихонов со своими многочисленными партнершами - пассирует он их...
|
|
|
|
| |
Пост N: 7153
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Латвия, Даугавпилс
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 12:08. Заголовок: Re:
Guzya пишет: цитата: | ну никак для готовки не вяжется |
|
Слова пассировать и пассеровать различны по значениям. Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует. Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи. О как, оказывается. ВОт Гузенька нашло точно, что надо делать при пассеровке. Пассеровать обжаривать не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром
|
|
|
|
| |
Пост N: 8235
Болею за: почти за всех
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Рига
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.10.07 12:12. Заголовок: Re:
ЭлисКа пишет: цитата: | Принимаются заказы по части меню и карты вин и заявки по составу участников культурной программы! |
| Ну, чем кормить палату - понятно! Я, пожалуй, закажу морепродукты... Да, приду в сопровождении нового свуна - пора вводить в общество! Остальные пусть отдыхают у бассейна... Так что я приеду на вечеринку по поводу ЭлисКиного рейтинга на мотоцикле! в любимых ботфортах, кожаных шортиках, короткой курточке и бандане со скелетами и черепами! Вечерние платья надоели!
|
|
|
|
| |
Пост N: 5406
Болею за: Вова Питерский-ты и только ты!!! И за новую рубашку для Сиха
Зарегистрирован: 20.11.06
Откуда: лучший город на земле
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.10.07 12:13. Заголовок: Re:
AlNiK пишет: цитата: | Да, приду в сопровождении нового свуна - пора вводить в общество |
|
Вижу,все таки согласилась на Сахновского?
|
|
|
Ответов - 556
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
All
[только новые]
|
|