На форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
SAVTA





Пост N: 1124
Болею за: олимпийскую чемпионку в танцах на льду и паркете
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.08 09:37. Заголовок: Куба-остров свободы или все танкисты сво...... (продолжение)




На Кубе ночи жаркие, горячие кубинки,
Как танцы Тани яркие, как сердца половинки.
Здесь верится, мечтается, а так же, вновь и вновь,
По венам разливается горячая любовь!

(Жужуля)


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 291 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Горькая Ягодка
администратор




Пост N: 4632
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:13. Заголовок: piparkoogid Ты сегод..


piparkoogid Ты сегодня тоже бездельничаешь?
я своим сказала, у меня отдых..ничего не делаю, самообслуживание сегодня, и воскресенье

Спасибо: 0 
Профиль
piparkoogid
Завхоз




Пост N: 2539
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:51. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
piparkoogid Ты сегодня тоже бездельничаешь?

типа того куличи завтра с утра печь буду счас только в магазинчик сгоняю за орехами,изюмом,кардамончиком и цукатами а ты куличи печь собираешься? или как положено уже испекла? и яйца накрасила?

Спасибо: 0 
Профиль
piparkoogid
Завхоз




Пост N: 2540
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:56. Заголовок: Жужуля пишет: Голуб..


Жужуля пишет:

 цитата:
Голубая кукуруза

дяяяяяяяяя а зачем?

Спасибо: 0 
Профиль
аег





Пост N: 2673
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 14:02. Заголовок: piparkoogid пишет: ..


piparkoogid пишет:

 цитата:
ты куличи печь собираешься? или как положено уже испекла? и яйца накрасила?


А я решила завтра с утреца все сделаю, главное встать пораньше.

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1002
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 15:18. Заголовок: piparkoogid пишет: ..


piparkoogid пишет:

 цитата:
куличи завтра с утра печь буду



аег пишет:

 цитата:
А я решила завтра с утреца все сделаю



АААА! девочки, я не нашла свой рецепт хороший... выложите надежный плиз - на сайтах полно всего, но только кто их знает, как получится... Пасиб!

Спасибо: 0 
Профиль
Горькая Ягодка
администратор




Пост N: 4633
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 15:18. Заголовок: А я куличи не пеку((..


А я куличи не пеку((не умею
нет у меня рецепта хорошего.У мамы в своё время не спросила

Спасибо: 0 
Профиль
Горькая Ягодка
администратор




Пост N: 4634
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 15:19. Заголовок: Да, поделитесь рецеп..


Да, поделитесь рецептиком плиз Хоть один.два куличика сделать нужно
а яйца есть, вчера купила крашеные

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1003
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 15:22. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
а яйца есть, вчера купила крашеные



Я купила пластиковые термоэтикеточки - половина детских, половина под Гжель.

А куличи делаю маленькие - в формочках для кексов. Как раз правильный размер на один погрыз - и нести в гости удобно.

Спасибо: 0 
Профиль
Горькая Ягодка
администратор




Пост N: 4635
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 15:30. Заголовок: Alena18 http://jpe...


Alena18 Теперь будем ждать рецепт,может у кого есть надёжный

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1005
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 15:35. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
Теперь будем ждать рецепт





Пошла я на работу - сегодня тяпница у нас, у меня тренинг будет все утро. 4 часа. Выйду на связь после того как...

У всех нормальных людей уже выходные наступили, можно сказать. А мне еще цельный день трудиться....

Спасибо: 0 
Профиль
Жужуля
постоянный участник




Пост N: 1509
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 15:39. Заголовок: Alena18 пишет: А мн..


Alena18 пишет:

 цитата:
А мне еще цельный день трудиться....


Нуу, зато в воскресение мы уже спать и понедельник впереди, а у тебя все в самом разгаре будет

Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
Теперь будем ждать рецепт


А я покупаю куличи У нас вкусные делают.

Спасибо: 0 
Профиль
piparkoogid
Завхоз




Пост N: 2541
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 17:18. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
может у кого есть надёжный

надёжнее не бывает "Книга о вкусной и здоровой пище" идания 1963 года.стр.287 и 288.Кулич и кулич миндальный


Спасибо: 0 
Профиль
Горькая Ягодка
администратор




Пост N: 4636
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 17:23. Заголовок: piparkoogid http://..


piparkoogid А нет у меня такой книги, дома осталась
Неужели никто не делает куличики и сдобу? по своим проверенным рецептам?
В магазинах у нас нет пасочек((а простую выпечку я не хочу

Спасибо: 0 
Профиль
Жужуля
постоянный участник




Пост N: 1512
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 17:53. Заголовок: Вот подружке позвони..


Вот подружке позвонила, она такой делает:
Тесто: 1 стакан яиц взбить с одним стаканом сахара, аккуратно ввести 1 ст. тёплого молока, 1 ст. растопленного сливоч.масла + маргарина (пополам), 1 ст. изюма, 1 пач. быстродействующих дрожжей (мне нравится Саф-Момент), 1/4 ч.л. соли, 1 п. ванилина, мука (добавлять постепенно, как в дрожжевое тесто, до момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам).
Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа. Затем разложить в смазанные формы для кулича из расчёта, что при выпечке тесто увеличится в объёме как минимум в три раза. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место часа на 2-3, чтобы тесто поднялось.
Выпекать 25-30 минут в хорошо разогретой духовке при t= 180*С.
Затем покрыть верх кулича яичной глазурью: белки + сахар, и украсить различной посыпкой

Спасибо: 0 
Профиль
piparkoogid
Завхоз




Пост N: 2545
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 18:45. Заголовок: http://kniga-o-ede.n..


http://kniga-o-ede.narod.ru/ Идём в содержание книги-в названии файла ищем 285-288.pdf
Булочки, крендельки, куличи и другие изделия



-открывает и вникаем всё для вас дорогие мои

Спасибо: 0 
Профиль
piparkoogid
Завхоз




Пост N: 2546
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 19:03. Заголовок: КУЛИЧ Тесто для кул..


КУЛИЧ

Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.
Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 -измельченных зерен кардамона в порошке.
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ

Приготовить тесто для кулича так же, как указано выше; хорошо вымесить тесто, положить в него миндаль (250 г), предварительно ошпаренный, очищенный от кожицы, тонко нарезанный или нарубленный и просушенный. В остальном поступать по предыдущему рецепту. Перед тем как ставить в духовой шкаф для выпечки, посыпать кулич миндалем.
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 300 г сладкого миндаля, 40-50 г дрожжей, 1/2 порошка ванилина.
http://www.kuking.net/8b.htm


Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1007
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 21:30. Заголовок: piparkoogid пишет: ..


piparkoogid пишет:

 цитата:
КУЛИЧ



Печенька, ты этот пробовала, да? Получился? Вот спасибо!!!

Жужуля, спасибо за твой рецептик!

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1011
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 22:04. Заголовок: Кто собирается смотр..


Кто собирается смотреть фильм "Женщина, которая поет"? - он же сегодня будет? Пугачева там такая...



Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
piparkoogid
Завхоз




Пост N: 2555
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 23:05. Заголовок: Alena18 пишет: Пече..


Alena18 пишет:

 цитата:
Печенька, ты этот пробовала, да? Получился?

Alena18 пишет:

 цитата:
Вот спасибо!!!

Пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1013
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 05:34. Заголовок: Alena18 пишет: "..


Alena18 пишет:

 цитата:
"Женщина, которая поет"



Посмотрела....

Наревелась.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 291 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Праздники сегодня

Rambler's Top100