На форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
SAVTA





Пост N: 9015
Болею за: Навку, и только Навку
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 11:35. Заголовок: Навдивы-остров любви... или храните деньги в наших банках (продолжение)




Сливается в цвете закат с парусами,
Берег ласкают приливы
И наполняют судьбу чудесами
они - Золотые Навдивы



Сотворили сей чудный остров ale_r и Жужуля

с Навкой поведёшься-любви нашей добьёшься
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 346 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]


аег





Пост N: 5695
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:41. Заголовок: ale_r пишет: Расска..


ale_r пишет:

 цитата:
Рассказывай и показывай

давай рассказывай , тем более все события на носу, надо готовиться

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1484
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:41. Заголовок: ale_r пишет: Расска..


ale_r пишет:

 цитата:
Рассказывай и показывай



Такая штука интересная! Я специально в православный киоск ездила, там купила - освященную. Вот такая :



Спасибо: 0 
Профиль
аег





Пост N: 5696
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:43. Заголовок: Жужуля пишет: Но са..


Жужуля пишет:
Скрытый текст

это и моя ежегодная забава, что поделать если тыквенные каши это моя слабость .

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1485
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:44. Заголовок: аег пишет: повынима..


аег пишет:

 цитата:
повынимала клюкву, бруснику, калину, жимолость, смородину красную и черную и варю морсики и десерты с мороженным делаю.



Замечательно! Я сама все никак не доберусь до маминых замороженных запасов, а кисели сейчас - это самое лучшее питание.

(Ой, а у нас теперь какая-то новая система прикрепления картинок? Не через радикал?)


Вот еще одна картинка пасочницы, поближе - у меня точно такая, как на первой картинке, но там видно плохо, а здесь кадр более удачный -





Спасибо: 0 
Профиль
аег





Пост N: 5697
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:47. Заголовок: Alena18 пишет: Вот ..


Alena18 пишет:

 цитата:
Вот еще одна картинка пасочницы

основательная пирамидка ,с впечатным рисунком, чЁ за рецепт там приложили или нет?

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Жужуля
постоянный участник




Пост N: 6715
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:49. Заголовок: аег пишет: если тык..


аег пишет:

 цитата:
если тыквенные каши это моя слабость


Уже пишу, диктуй

______________________
Снимайте тапки, не топчите душу

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1486
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:52. Заголовок: Рецептов море, я буд..


Рецептов море, я буду прошлогодний пробовать:

Качественный творог протереть через сито, добавить сметаны (жирной), можно немного мягкого масла сливочного, все на глаз делала, по вкусу. Плюс сахарная пудра, ванилин, изюм, цукаты, можно цедры чуть, миндаль тоже - одним словом, делаем вкуснейшую творожную массу, на свой вкус.

Затем. Выстилается дно пасочницы марлей, саму пасочницу нужно поставить на банку или миску - чтобы устойчиво стояла, но марлевое донышко не касалось бы дна. Выкладываем массу в закрепленную пасочницу, марлю внутрь убираем и ставим гнет. Через открытое донышко будет уходить лишняя влага. В рецептах писано держать в холодильнике 1,5 суток, но я ставила на сутки и все получилось. Потом переворачиваем, аккуратненько снимаем формочку и марлю - и должно получиться вот так-



Спасибо: 0 
Профиль
ale_r
Старший пионервожатый


Пост N: 5740
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Астана
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:52. Заголовок: Alena18 пишет: Така..


Alena18 пишет:

 цитата:
Такая штука интересная!


Действительно интересная
Жужуля пишет:

 цитата:
диктуй




Спасибо: 0 
Профиль
ale_r
Старший пионервожатый


Пост N: 5741
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Астана
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:54. Заголовок: Alena18 пишет: и до..


Alena18 пишет:

 цитата:
и должно получиться вот так-




Спасибо: 0 
Профиль
аег





Пост N: 5700
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:56. Заголовок: Alena18 пишет: и д..


Alena18 пишет:

 цитата:
и должно получиться вот так-

заманчиво, завтра буду искать пасочницу вместо обеда.



Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1487
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:58. Заголовок: Да, они продаются на..


Да, они продаются на разное количество творога. Я купила на 500 грамм. Если семья небольшая, все равно больше пасхи не съедается. Соответственно, нужно 500 грамм творога.

Еще добавляют шоколад, все - что хочешь! Вот официальный рецепт, один из, но это на 1 кг:

Шоколад (100 гр) натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой (100 гр). Творог протереть, смешать со сливочным маслом (тоже 100 гр) и сметаной (стакан), хорошо перемешать, добавить нарезанные цукаты, шоколад и сахарную пудру - и в пасочницу. Тут тоже пишут, что на полтора суток.


А кулич буду делать по Печенькиному рецепту прошлогоднему, он прекрасный! Спасибо Печеньке!

Спасибо: 0 
Профиль
Жужуля
постоянный участник




Пост N: 6716
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:00. Заголовок: Alena18 пишет: и до..


Alena18 пишет:

 цитата:
и должно получиться вот так


Ключевое слово - должно

______________________
Снимайте тапки, не топчите душу

Спасибо: 0 
Профиль
аег





Пост N: 5701
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:03. Заголовок: каша из топора тыквы..


каша из топора тыквы:
Беру литр молока, примерно полкило тыквы нарезаю кубиками. Молоко вскипятить, подсолить (щепотка), уложить тыкву , добавить сахар (я люблю сладкую кашу- кладу 3 ст ложки ),15 минут все повариться и закидываю 1 сткакн пшена или риса. Помешиваю до готовности. Минут за 5 до окончания кладу грамм 50 сливочного масла (ну тут как и с сахаром- на любителя).

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1488
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:04. Заголовок: Точно помню, что Ван..


Точно помню, что Ваня Ургант в Смаке год или два назад делал такую точно пасху, и если есть запись, то получим еще и пошаговую видео-инструкцию.

А яйца попробуем расписать акварелью. ))))

У нас появилось вот такое чудо-блюдо. Лично таскалась за тридевять земель в Гжель. -




Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1489
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:05. Заголовок: Жужуля пишет: Ключе..


Жужуля пишет:

 цитата:
Ключевое слово - должно



Получится - получится! Я в прошлом году, за неимением пасочницы, делала в ингаляторе. Там снизу дырка. Получилось!

Спасибо: 0 
Профиль
аег





Пост N: 5702
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:05. Заголовок: Alena18 пишет: А ку..


Alena18 пишет:

 цитата:
А кулич буду делать по Печенькиному рецепту прошлогоднему, он прекрасный! Спасибо Печеньке!

надо освежить в памяти

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1490
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:06. Заголовок: аег пишет: я люблю ..


аег пишет:

 цитата:
я люблю сладкую кашу- кладу 3 ст ложки



Отличный рецепт, мы точно так делаем - очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Жужуля
постоянный участник




Пост N: 6717
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:06. Заголовок: Alena18 пишет: У на..


Alena18 пишет:

 цитата:
У нас появилось вот такое чудо-блюдо.


Действительно, чудо

______________________
Снимайте тапки, не топчите душу

Спасибо: 0 
Профиль
Alena18
Жазель-брУнетка




Пост N: 1491
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:07. Заголовок: аег пишет: надо осв..


аег пишет:

 цитата:
надо освежить в памяти



На кухне должен быть. Щас гляну.

Спасибо: 0 
Профиль
аег





Пост N: 5703
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:08. Заголовок: Alena18 пишет: А яй..


Alena18 пишет:

 цитата:
А яйца попробуем расписать акварелью. ))))

для меня это открытый космос, я куплю термоэтикетки и думаю на этом остановиться.

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 346 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 97
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Праздники сегодня

Rambler's Top100