Отправлено: 10.11.08 16:53. Заголовок: перенесу пирожки от ..
перенесу пирожки от Горькой Ягодки:
цитата:
Рецепт простой. На кефире и без дрожжей Пушистое тесто. пол стакана кефира (я все мерила 200-грамовым стаканом) 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 яйцо 2 - 2.5 стакана муки
Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем. Чем кислее кефир – тем лучше, он начинает бурлить, а это значит, что тесто будет пышным. Затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Вымешать. Потом начинаете добавлять муку, постоянно помешивая . Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Порция будет НЕ большая у кого семья большая,сразу делайте побольше.
Делается очень просто и быстро Нам понадобится 5 яиц 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара чайная ложка разрыхлителя И для крема 500 грамм сливок,желательно 35 % 3 столовых ложки сахара Сахарная пудра для украшения Взбить белки в пену. Отдельно взбить желтки с сахаром добела. В миску с желтками просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, размешать. Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто Выпекать при температуре 190 градусов, 12 15 минут На столе расстелить полотенце. Перевернуть на полотенце выпеченный корж, убрать пергамент. Скрутить тугой рулет вместе с полотенцем. Оставить на полчаса в таком свёрнутом виде Затем взбить сливки с сахаром, и промазать рулет Украсить по желанию)) я в сливки добавила малинку А рулет посыпала пудрой сахарной Получается очень нежный рулет,просто тает во рту
Лапшу отварить в подсоленной воде. Слить воду, промыть, остудить. Морковь и кольраби натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками. Соединить морковь и кольраби))(редьку) Мясо порезать брусочками. картинка шага Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Важно, что бы мясо было НЕ сухое, а мягенькое Лук порезать полукольцами. Перцы порезать брусочками. На разогретом растительном масле обжарить перец. Кто любит поострее, можно добавить острый чили перец. Добавить к перцу чеснок. Я чеснок просто режу на тонкие пластинки. Затем добавить морковку с кольраби и все обжарить, посолить (не много!). Обжаривать не более 5 минут, чтобы овощи не потеряли вкус. Готовое обжаренное мясо соединить с уже остывшей лапшой На масле, оставшемся после мяса, обжарить лук до золотистого цвета. К лапше с мясом добавить обжаренные овощи, перемешать. Все это заправить уксусом и соевым соусом - по вкусу. Тщательно перемешать Салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Пост N: 3910
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 11.11.08 00:51. Заголовок: Вот ещё Просто а вк..
Вот ещё Просто а вкусно очень. ""Кот в мешке"" * 1 кг - мясо * 2 шт. - лук * 300 г - шампиньоны свежие * 1 уп. - тесто слоеное * растительное масло для жарки * 1 яйцо для смазки Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле. Вареное мясо разобрать на волокна. Мясо, лук и грибы смешать. Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20-30 пока тесто не подрумянится.Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром
Пост N: 3911
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 11.11.08 00:52. Заголовок: Ela пишет: Ягодка, ..
Ela пишет:
цитата:
Ягодка, а у вас джусай продатся?
Ага, иногда.. И семена даже есть называется Чесночная трава)))вот на зиму у меня нет его(((( я делаю БЕЗ джусая салат Вкусно получается..я сои много наливаю
Пост N: 103
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
16
Отправлено: 11.11.08 00:54. Заголовок: Авось, кто еще такое..
Авось, кто еще такое не пробовал
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ 200 г муки, 200 г сахара 2 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соли 400 г натертой моркови, 2 яйца 50 г измельченных орехов 150 мл подсолнечного масла
Смешать все сухие продукты, затем добавить морковь, орехи, масло и яйца. Хорошо перемешать и в духовку... Просто, полезно и очень вкусно. Можно увеличить все продукты в два раза и тогда получится торт...
1. Бисквит: 2. 3. 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. 4. Внимание! Масса не должна осесть! 5. Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита. 6. Суфле: 7. 8. Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки. 9. Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков. 10. Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения. 11. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. 12. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут. 13. 14. Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов). 15. 16. Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения. 17. Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин. 18. Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности. 19. Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания 20. 21. Глазурь: 22. Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад. 23. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. 24. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности. 25. Поставить в холодильник для застывания.
Рецепт взяла в тырнете Фото моё. Пекла сегодня. и кусочек
1 яйцо 1 пачка сливочного маргарина 1/3 стакана воды 3-4 ложки сметаны муки сколько возьмет. тесто не очень крутое, раскатывать тонко 7-8 коржей. Наколоть вилкой, аккуратно обрезать под крышкой от кастрюли.
Крем:
2-3 яйца, 2 стакана сахара 3 ложки муки развести холодным молоком меньше чем поллитра; отдельно закипятить 1/2 литра молока и непрерывно мешая ввести в кипящее молоко готовую массу, мешать все время пока крем загустеет, потом снять с плиты и положить масла примерно 100-150 гр. и ваниль. Смазывать коржи охлажденным кремом.
Слои промазываются майонезом -свекла натертая на крупной терке -морковка натертая на крупной терке -картошка помячтая вилкой -лук, порезаный мелко -селедка, порезанная кубиками - лук -картошка -морковка -свекла. сверху размазать майонез, украсть по вкусу. Можно повторить, если посуда высокая. Обязательно делаю в прозрачной, хрустальной или стелянной. Вид получается очень красивым.
1) Лук полукольцами на дно хрустальной посуды, которую берем у kara ; 2) Селедка, политая растительным маслом; 3) Картошка; 4; Свекла; 5) майонез. и можно повторить, только масло лить больше не надо.
соотношение:одна куриная грудка-2 банки шампиньонов-полбанки ананасов,2 головки лука. лук пожарить, грудку,ананасы,грибы порезать на кусочки, все смешать,заправить майонезом и дать пропитаться. можно в салат немного добавить сок от ананасов
Пост N: 10441
Болею за: за Вадима и их с Таней ПАРУ :))
Зарегистрирован: 26.10.06
Откуда: Suomi
Рейтинг:
127
Отправлено: 08.12.08 10:57. Заголовок: На праздники теперь ..
На праздники (и не только) вместо поднадоевшего весьма оливье и вариаций на его тему, делаю теперь такой салат:
листья салата (2-3 вида лучше брать, так красивее и вкуснее) свежие огурцы помидорки черри (можно и обычные конечно) 2-3 сваренных вкрутую яйца небольшая баночка консервированной белой спаржи зеленный горошек (лучше не консервированный, а свежезамороженный) креветки (у нас упаковки по 180 гр) лимоный сок зелень и дольки лимона для украшения
На дно плоского блюда рвем листья салата, сверзу укладываем поверх салата дольки яиц (лучше резать их яйцерезкой - так тоньше и красивше) , огурцы нарезанные кружочками - яйца и огурцы лучше раскладывать полукругами с разных сторон блюда, вытаскиваем акуратненько спаржу из банки, делаем из её стеблей что-то типа решетки по центру блюда, помидорки черри разрезанне попалам разбрасываем в хаотичном порядке на "решетку", затем выкладываем креветки, предварительно политые лимоным соком, посыпаем всё наше блюдо зеленым горошком, украшаем салат зеленью и дольками лимона.
И соус. Самое главное в этом блюде. С обычным майонез будет совсем не то.
Смешиваем в равных пропорциях майонез с густой простоквашей (у нас такая продается в баночках. но можно взять сметану), добавляем туда ложку томатной пасты (должен получится красивый такой красно-оранжевый цвет), выдавливаем пару долек чеснока (у нас чеснок очень забористый, поэтому мне и одной дольки всегда хватает), и ещё хорошо добавить мелко порезанную зелень петрушки, другой какой травки. Слегка подсолить, подперчить (лучше взять приправу чили, а не черный перец). Дать соусу настояться с часок в холодильнике. Потом обычно каждый себе на тарелку выкладывает салат и сверху уже поливает соусом.
Вот такой вот салатик. Мужу моему нравится, хотя он у меня и не любитель салатов, но этот у него уходит на ура, возможно, что из-за соуса.
Отправлено: 28.02.09 07:04. Заголовок: Чтобы не затерялись ..
Чтобы не затерялись на острове, переношу сюда:
Рецепт блинов от Горькая Ягодка:
3 яйца 3 стакана молока 2 стакана муки 2 столовых ложки масла соли,сахара, немного соды Плюс туда же в тесто,немного кипячёной воды и баночку сметаны)) Смешать всё это, тесто должно быть не густое и не жидкое))
Рецепты от Золотко :
Пряженцы 3 яйца, 1 стакан сахара взбить. 1 пачка сливочного маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки. Все смешать, вымесить тесто, если жидковато – добавить еще муки. Сделать пирожки с любой густой начинкой. Тесто непластичное, аккуратненько лепить. Противень смазать маргарином. Выложить пирожки и печь.
Блинчики Для теста: 1,5 тонких стакана пшеничной муки (250г), 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Желтки развести в 0,5 стакана молока, добавить соль и сахар по вкусу, соединить с мукой. Все хорошо перемешать, положить растопленное масло, развести тесто молоком, вливая его постепенно. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки и сразу начинать печь. Сковороду смазываем растительным маслом.
Пост N: 1977
Болею за: НаХалов и мир во всём мире и порядок в танковых войсках.
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Eesti, Tallinn
Рейтинг:
38
Отправлено: 02.03.09 13:51. Заголовок: Рецепт блинов нам да..
Рецепт блинов нам дала спортсменка, фигуристка и просто красавица Татьяна Навка:
— Жаль, что в этот раз Масленицу не смогу отметить дома. Мы все в гастролях, в постоянных разъездах. Не до этого, да и блины негде печь. Хотя каждый год мы вместе с мамой стоим у плиты. У нее они очень вкусные. Я только по ее рецепту их делаю.
Рецепт от Навки: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, соль, ванилин по вкусу, 200 г масла, 4 стакана молока. Тесто готовится из муки, яиц, соли и молока.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное сливочное масло. Осторожно подсыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют взбитые в пену белки.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец.
Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить па противень. Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец. Через 35 - 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.
Пост N: 256
Болею за: Татьяну Навку и за островолитян
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
6
Отправлено: 02.03.09 21:51. Заголовок: а теперь ждя расслаб..
а теперь ждя расслабления
Глинтвейн Нектар Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное сухое вино - 150 мл - ликер Бенедиктин - 10 мл - мед - 20 г - лимонный сок - 10 мл - 1 капля розового масла - корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн апельсиновый Для приготовления напитка Вам потребуется: - красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех - щепотка В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Лондонский Док Для приготовления напитка Вам потребуется: - темный ром - 2 ст. л. - красное вино - 45 мл - лимон - 1 твист - мускатный орех - 1 щепотка - сахар - 2 ч. л. - корица - 1 корочка. В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех
Глинтвейн чайный Для приготовления напитка Вам потребуется: - чайный настой - 100 мл - яблочный сок - 30 г - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл - сахар - 20 г - коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Пост N: 257
Болею за: Татьяну Навку и за островолитян
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
6
Отправлено: 02.03.09 21:56. Заголовок: не думайте, что я эт..
не думайте, что я это употребляю!!!
вот что мы употребляем!!!
ПЛОВ!!! Мой любимый плов! Что нужно: 450 г баранины 250 г длиннозерного риса 400 г моркови 120 г репчатого лука полстакана (120 мл) растительного масла специи, соль, перец по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт Молоко сгущенное — 1 бан. Масло растительное — 5 ст. л. Разрыхлитель для теста — 1 пакет. Мука пшеничная — 1 стак. Сливки (30%) — 600 г Сахар ванильный 3 упаковки
На тесто все компоненты просто перемешать. На пергаментной бумагенарисовать круг (по контуру тарелки)(смазывать бумагу не надо), И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечётся). У вас должно получиться 3 коржа. Печь при 200гр примерно 5-10 минут - каждый корж. На крем взбить сливки с ванилином. Промазать кремом тортик, сверху посыпать ороешками, какао. или тёртым шоколадом
Пост N: 8397
Болею за: Навку, и только Навку
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг:
76
Отправлено: 14.08.09 17:41. Заголовок: Рыба со спаржей в те..
Рыба со спаржей в тесте, (от Alena18, Фармацевт-оформитель)
У меня два рецепта есть - отварить филе лосося, с травками и перцем черным. Спаржу припечь в духовке, чтобы румяная была. Тесто я покупаю, слоеное, мороженое. Режу на два пласта, один пласт в духовку, подрумяниваю его - сверху кладу отварную рыбину, спаржу (картинно кладу, чтобы красиво было ), лимонный соус (сливки, укроп, базилик, лимонный сок (половинку лимона) плюс соль и перец. Я только эти специи люблю, ну или травку сушеную, тархун с рыбой мне нравится). Все - а! сверху второй слой теста и в духовку на 10 мин. Быстро и вкусно.
А второй способ все сразу уложить - тесто конвертом, внутрь рыбу, спаржу и соус, тестом все накрыть. Сразу на большой огонь, потом 30 мин под фольгой. Но этот способ у меня плохо получается в этой духовке, хотя так тоже вкусно очень - и красивей.
Раскатываю немного - в зависимости от формы и размера рыбины. У нас тут продают либо одним куском тесто, оно сложено в четыре раза - тогда размораживаю и раскатываю прямоугольником, чтобы хватило на два слоя. Либо есть такие пачки по два рулончика сразу - они вообще классные, удобно - сразу два отдельных листа. Но это тесто я тоже слегка раскатываю.
Пост N: 4784
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 18.08.09 11:23. Заголовок: SAVTA А вот они http..
SAVTA А вот они Начну с простого,но это блюдо теперь в любимых. Даже в гостях делала такие котлетки. Называются "Котлетки,нежнее нежного" Нам понадобится Куриное филе Горчица готовая 1 чайная ложка Майонез 1 столовая ложка Яйцо мука, соль и перец
Куриные грудки режем на две части, и слегка отбиваем Затем готовим смесь для обмакивания.Смешиваем яйцо, майонез и горчицу. Муку смешиваем с солью и специями. Филе вначале обмакиваем в первую смесь, и затем обваливаем в смеси с мукой и специями Жарить филе на сковороде, при температуре чуть выше среднего Филе не должно пережариться,иначе будет твёрдым Обжаривать минут 5 с каждой стороны.Получается ну очень вкусно.Не думала что куриное филе может быть таким. всем советую такие котлетки
Мелко порезанный лук и протертую на средней терке морковь, пассировать на разогретой сковороде в подсолнечном масле 3 минутки. Пока лук и морковь пассируются нарезаем пангасиус на кубики 2 х2 и отправляем к луку. Жарим и одновременно тушим (т. к. из пангасиуса будет выходить много воды) минут 7 -10. Нарезаем томат кубиками 1 х1 и за 3 минуты до готовности рыбы отправляем в сковороду, тут же посолили и поперчили по вкусу. Доводим до готовности нашу рыбку и наслаждаемся нежнейшим вкусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис слегка заправленный соевым соусом! Приятного аппетита!
Пост N: 4875
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 19.08.09 21:14. Заголовок: Цветная капуста с ку..
Цветная капуста с курицей под сырным соусом
Филе куриное Капуста цветная Сметана — 0,5 л Сыр (твердый, тертый) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки)
Куриное филе (или грудку) отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до нежной корочки. Параллельно, отвариваем цветную капусту в подсоленной воде. Выкладываем в смазанную форму курицу, на нее кладем цветную капусту. Заливаем все сырным соусом: 3/4 от количества сыра взбиваем с солью, при желании - с приправами, со сметаной и яйцами. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в горячую духовку, минут на 20 (время примерное, зависит от количества продуктов, ширины формы - в низкой пропечется быстрее. И от самой духовки). Появившаяся румяная корочка и обалденный аромат помогут определить готовность.
Пост N: 5956
Зарегистрирован: 06.07.07
Откуда: Россия-матушка
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 19.08.09 21:29. Заголовок: У меня были жесткие ..
У меня были жесткие куриные грудки...Я их сегодня разморозила, провернула с хлебушком и на оливковом маслице поджарила. Обваляв в молотых гренках,естесственно, и добавив яйцо. В отличии от магазинских цвет получается- нежно-белый,как у мяса.
Пост N: 5133
Болею за: А. Ягудина, и Б. Жубера, и Джонника
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Россия
Рейтинг:
127
Отправлено: 20.08.09 20:16. Заголовок: kara пишет: Это рыб..
kara пишет:
цитата:
Это рыба такая? Или язык рыбий?
рыбка, вкусная. насколько я не люблю рыбу, но эта мне нравится. особенно люблю с ней пирог: последнее время для этого используем покупное бездрожжевое (но можно и дрожжевое, просто не очень его любим) тесто, как-то с ним попробовали и оказалось вкуснее. но можно любое другое, свое какое-нибудь... итак, дно формы выстилаем тестом (с бортиками!). потом начика: первый слой - сырая картошка, нарезанная тонкими (0,5 см) кружочками, выкладывать как чешую. посолить, поперчить по вкусу (поперчить ИМХО вкуснее по-больше). второй слой: рыба (сырая!) морской язык (мы обычно используем), солить, перчить. третий слой: измельченный репчатый лук. солить, перчить. четвертый слой: еще раз слой картошки (слой необязательный, но ИМХО с ним вкуснее), тоже солить-перчить. закрывается пирог тестом. все тесто защиповается. делается несколько небольших отверстий. печь в духовке при температуре около 180 градусов около часа (плюс-минус...) очень люблю такой пирог, хотя, как уже говорила, к рыбе отношусь не очень...
Ягодка - спасибо, солнце. У меня прям слюнки текут...
В продолжение темы курьих Хрудей - - вот мой рецептец:
Масло оливковое хорошенько разогреть, приплющить один зубчик чеснока ножом и туда его, в масло. Плюс несколько лепестков лука репчатого. Как только они начнут румяниться - вынуть их из масла. Пару грудок режем кубиками, обжариваем на чесночно-луковом оливковом масле. Грудки быстро готовятся, сок будет все равно. Можно огонь чуть убавить и крышкой прикрыть. Всего тушить минут 15-20. Как мясо станет мягким - влить туда 2-3 столовые ложки вина белого. Минуты две потушить, помешивая, без крышки - запах будет такой, слегка пьяный. Дать вину выпариться немного. Затем шампиньоны (штук 5) режем на дольки - туда. Минуты 3-5 под крышкой их потомить. В конце соль, перец, базилик и сливки (18%) - где-то 80-100 мл. Плюс сыр - я люблю пармезан или любой твердый - чуть-чуть, 2-3 столовые ложки. На медленном огне дать закипеть и выключать. Подавать сразу - соус лучше повторно не разогревать.
Очень вкусно с картошкой-пюре и отварными овощами.
Пост N: 1190
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Торонто
Рейтинг:
36
Отправлено: 20.08.09 22:50. Заголовок: А я рыбу люблю. Вооб..
А я рыбу люблю. Вообще, морепродукты уважаю. Вот очень быстрый и вкусный рецепт: стейк из лосося.
Нужно купить в надежном месте несколько колец лосося, сантиметра по три шириной. Облить соком лимона, хорошенько поперчить, посолить. Дать подышать минут 10.
Сковородку чугунную накаливаем - сильно. На нее масла оливкового брызнуть, стейк жарить на сильном огне, брызгается он - под решеткой жарим. До румяной корочки. И все!
Гарнир: отварной горох в стручках и рис под соевым соусом.
Второй рецепт - тоже очень простой, он у меня на случай внезапных гостей заготовлен: Креветки с пастой.
Нужны хорошие мороженые креветки. Тут очень вкусные продаются, большие. На сковородку чуть масла - кидаем креветки и накрываем крышкой. Из них выжарится вода, в этой воде их потушить минут 5-6, пока все не покраснеют. Вода должна оставаться. Как стали красными - две ложки майонеза, укропа порубить и выключать. Гарнир - паста (макароны). Обожаю немецкие макароны фирмы Bechtle - сверху пармезан.
Пост N: 4310
Болею за: Дайсаке Такахаши и Стефана Ламбьеля
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.08.09 14:48. Заголовок: вот пара овощных блю..
вот пара овощных блюд, очень простых Прянная зеленая фасоль Мелко режу репчатый лук (1 шт), обжариваю в кастрюльке. Банка томатов в собственном соку, сок выливаю в кастрюльку, с помидорок снимаю шкурку и кладу туда же. Высыпаю пачку замороженной зеленой фасоли, накрываю крышкой и тушу. В готовое блюдо обязательны чеснок и кинза
Баклажанные рулетики Крупные баклажаны мою, снимаю шкурку, режу вдоль. Полоски солю, обжариваю на растительном масле, выкладываю на блюдо и даю остыть. В каждую полоску заворачиваю рулетиком начинку-тертый сыр с чесноком и зеленью. Можно грецкие орехи или помидорки добавить. Готовые посыпаю зеленью.
Пост N: 3614
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг:
16
Отправлено: 21.08.09 16:10. Заголовок: Танда пишет: из чег..
Танда пишет:
цитата:
из чего можно делать овощной шашлык?
Танда , тебе на гриле или на мангале? Если на гриле, то вот: Ингредиенты: На 4 порции: 2 цуккини, порезаные толстыми кружками 1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семечек и порезанный пополам 1 красная луковица, очищенная и порезанная на 4 части 8 маленьких шампиньонов 3 ст л масла 150 мл сладкого соуса чили или кетчупа 1. Замочить длинные деревянные шампуры в воде в течение 10 мин, чтобы они не сгорели во время запекания. Обсушить. Разогреть гриль.
2. Надеть овощи на шампуры и смазать маслом. Запекать на гриле 10 мин, поворачивая. Подавать с соусом.
или вот на углях Возьмите 3-4 крупных помидора, 4 баклажана, 4 сладких болгарских перца, 1 луковицу, 150 гр. сала, 1 лимон, пучок петрушки и укропа.
Баклажаны порезать вдоль, положить внутрь сало, нанизать на шампуры вместе с кусочками болгарского перца, помидорами и луком. Жарить над раскаленными углями в течение 5-7 минут. Затем готовые овощи снять и на несколько секунд окунуть в холодную воду для того, чтобы было легче снять с них кожицу. Подавая на стол выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, кольцами репчатого лука и зеленью. Это были интернетовские неопробованные. А мне нравится вот так ( не шашлык, а закуска к шашлыкам).
На шампуры нанизать (можно поперек) 2—3 небольших свежих баклажана, 5—6 болгарских перцев, 1—2 стручка жгучего перца (кто любит поострее можно 2—4) и помидоров 2— 3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали), снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как «подходят» первые шампуры с мясом. Ингредиенты: баклажан 2-3 шт перец болгарский 5-6 шт перец острый 1-4 стручок помидоры по вкусу чеснок по вкусу кинза по вкусу петрушка по вкусу соль по вкусу перец по вкусу масло подсолнечное по вкусу
Пост N: 3615
Болею за: Навку-Жулина )))
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия
Рейтинг:
16
Отправлено: 21.08.09 16:22. Заголовок: А так делает двоюрод..
А так делает двоюродная сестра: Очищенные початки варить в подсоленной воде 15 мин. Каждый початок разрезать на 4 части, струч-ки перца — на 4 части, а цукини — на 8—10. Овощи нужно поочередно нанизать на шампуры и обжарить в растительном масле, смешанном с гриб-ным паштетом. Жарить 15 мин, поворачивая овощи в паштетной массе. Посыпать блюдо приправой. Понадобится: кукуруза в початках 2 шт, перец сладкий красный и зеленый по 1 стручку,цукини 1 шт, паштет грибной и растительное масло - сколько понадобится.
А это подружкин любимый: Промытые грибы и очищенные перцы нарезать кусочками. Луковицы и крупные помидоры разрезать на четвертинки, если же помидоры маленькие, можно их использовать целиком. Сложить нарезанные овощи в глубокую миску, смешать с майонезом, солью, перцем, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1—2 часа, не более. По истечении этого времени нанизать помидоры, перец, лук и грибы на шампур и обжаривать. Лучше готовить на углях, но можно и в гриле, при этом их каждые 2—3 минуты. Когда овощи станут мягкими (но не слишком), заканчивать обжарку и разложить их на тарелки. Отдельно подть хлеб, любой соус, петрушку, салат, кинзу, базилик.
(помидоры 5 шт, перец болгарский 4 шт, шампиньоны 8 шт, луковицы 2-3 шт, майонез 200 г, специи по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу)
Обе говорят, что в свое время нашли рецепты в инете, но делают давно, им нравится. Так что, выбирай
Я с новыми рецептами))) Обожаю баклажаны,но жарить их лень)) вот нашла такой рецепт.Просто и очень вкусно
"Язычки из баклажанов"
Нам нужно Баклажан Сыр Майонез Чеснок
Баклажанчики моем, режем на язычки толщиной 0,5 см, посыпаем солью и оставляем для того, чтобы вышла горечь Затем баклажаны промываем от соли, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза Сыр натираем на крупной терке, кладем на баклажанчики. Ставим в духовку. Печем минут 20 при небольшой температуре. За это время сыр расплавится. Достаем противень, посыпаем баклажанчики чесноком, пропущенным через пресс. Ставим еще на пару минут в духовку.
Пост N: 5011
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 01.09.09 00:03. Заголовок: "Рулетики в омле..
"Рулетики в омлете"
Яйцo куриное — 6 шт Сырок плавленный — 3 шт Мука — 2 ст. л. Фарш (можно мясной,куриный или ассорти) — 500 г Вода — 1 стак. Сметанa — 3-4 ст. л. Соль Перец
Яйца взбить,сырки натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.Добавить муку. Из полученного теста на растительном масле жарить омлеты.Чем тоньше омлет тем лучше. Выкладывать тесто столовой ложкой и ложкой разравнивать его как можно тоньше.Жарятся быстро,сковороду сильно не разогревать. Можно брать любой готовый фарш.Из свиного фарша рулеты более сочные и жирные На край омлета кладём фарш и закручиваем рулет. Далее сложить в ёмкость в которой будете тушить и залить водой перемешанной с сметаной.Жидкость должна слегка покрыть рулеты.Соль,приправы по вкусу. С куриным фаршем тушится примерно 20 минут
Свинина — 1 кг Сладкий перец — 800 г Помидор — 1 кг Острый перец — половинка стручка Сметана — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый (средний) — 2 шт Соль — 1/2 ч. л.
Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить можно с маслом,можно без,на любителя Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В мясо добавить обжаренный лук, некрупно нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный соломкой острый перец (1/2). Если любите поострее, то лучше положить целый перчик Добавить нарезанные кубиками помидоры. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать. Тушить примерно 30 минут под крышкой. Сметану смешать с мукой, можно добавить немного воды или сока помидор со сковороды, добавить ко всему, перемешать, чтобы не было комков. Добавить мелко нарезанный чеснок. Потушить минут 5-10. Гарнир подойдёт любой))
Яблоко — 5 шт Корица — 1 ч. л. Яйцo куриное — 3 шт Сахар (1 стак. в тесто, ;1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак. Растительное масло — 3/4 стак. Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 75 г Орехи грецкие ( ) — 50гр
Почистить яблоки и нарезать дольками. Перемешать яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы. Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку с разрыхлителем. Выливаем полученное тесто поверx яблок.Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью. Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.
Облизываюсь))не знаю хороших рецептов кто знает,делитесь
А че делиться: в воду их...
Я рыбу морской язык все же по своей методе сделала: куском, посыпала травами, полила вином, соли чуть, без перца. Положила две половинки чеснока, и под фольгу на стеклоподонне. Сначала снизу, затем на гриле по 20минут... Пальчики оближешь.. Соку много.Пробовала с соевым- не понравилось. С натуральным вкуснее.
Пост N: 5279
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 11.10.09 19:28. Заголовок: Делать было нечего,д..
Делать было нечего,дело было вечером Делала капустку в кляре,напоминает жареную рыбку
Капуста (цветная 1средний качан (соцветие)) — 1 шт Яйцо куриное — 2-3 шт Мука Перец (по вкусу) Чеснок (зубчики) — 2 зуб. Соль (по вкусу)
капусту разделить и проварить в посоленой воде 10 минут капусту сцедить. Взбиваем яйца, соль перец. и тертый чеснок соцветие капусты обмакиваем в муке потом в яйцах и на сковородку очень просто и вкусно .Вкус напоминает вкус рыбки
Пост N: 5363
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 14.10.09 16:21. Заголовок: Принесла то,что уже ..
Принесла то,что уже готовила. Сегодня был суп Пюре из брокколи и курочки.На вид не очень а на вкус ну очень даже! буду делать такой часто. Суп-пюре с брокколи и куриным филе 400 г брокколи 300 г куриного филе лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец
Филе нарезать кубиками. Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить). Добавить лук в бульон. Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера. Готово.Просто,но очень вкусно
А вы его так просто едите или можно с гренками? (У нас в ресторанах гренками, почему-то, называют обычные сухарики 1х1см, брошенные в суп Вот я эти имею ввиду )
Горькая Ягодка мы с тобой почти не сговариваясь одинаковый суп сварили. Я его готовлю часто.Только лук я не люблю- у меня вместо него петрушка.(ДЛя глаз полезно). Для разнообразия брокколи можно менять на цветную капусту.
Пост N: 5432
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 15.10.09 20:18. Заголовок: Жужуля Я тоже думала..
Жужуля Я тоже думала с гренками кушать.Будет просто вкусно
Вишнёвый торт 3 яйца 150 г сахара 150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 200 г сахара
также:
вишневый компот 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить) Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне , перемешать Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Пост N: 5433
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 15.10.09 22:06. Заголовок: Жужуля пишет: И ты ..
Жужуля пишет:
цитата:
И ты еще сомневалась - будет ли это вкусно?
Ну мало ли))) Кстати сахара я бы меньше добавила в крем.Слишком уж сладкий получился. Завтра снова буду печь.Добавлю грамм 150, а то и 100 Но это на любителя конечно А так торт делается очень просто.Пропитывается сиропом за пару часов, и очень нежный
Пост N: 5508
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.10.09 22:33. Заголовок: И снова я, с провере..
И снова я, с проверенным рецептом Называется Кокосовый кухен
Для теста: 1 яйцо 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 3/4 стакана сахара 10 г разрыхлителя 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 20-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Всё. Очень просто,но знаю что вкусно очень. Приятного аппетита!
Поднимаю темку)) вкусно,витаминно Салат из рукколы
Пучок рукколы 2 средних помидора Несколько маслин Соль Лимонный сок Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Маслины кружочками Рукколу моем, обрезаем «ножки», они больше всего горчат, и мелко режим.Все смешиваем, чуть чуть солим И поливаем лимонным соком))) Маслины я не люблю, и их не добавляю. Остальное всё по рецепту.Получается вкусно, и полезно
Пост N: 79
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
5
Отправлено: 20.11.09 11:11. Заголовок: молочные коктейли с ..
молочные коктейли с хурмой: в блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод и двумя ложками мороженого и молоком - и получите сладкий и полезный напиток. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин.
Пост N: 5434
Болею за: Дайсаке Такахаши и Стефана Ламбьеля
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 26.12.09 11:08. Заголовок: Утащила с одного фор..
Утащила с одного форума рецепты с семгой. Ммммм.... филе - засолить и в морозилку, а на НГ - салат с полосками филе, полосками авокадо и огурцов под сметанным соусом с цедрой лимона стейки - первое, что приходит в голову: пожарить на открытом гриле, сбрызнув соевым соусом и посыпав кунжутом, да и не вспомнить так сразу, вариантов масса со стейками неформатные обрезки - запечь в духовке, варианты: обтереть солью, специями и замочить в соке консервированных ананасов, потом выложить на смазаный оливковым маслом противень, переложить слегка отваренной цветной капустой, болгарским перцем (полосками), кусочками консервированных ананасов, смазать майонезом и посыпать сыром или посолить, обмакнуть в специи, в форму и залить сливочно -сырным (сливки, мука, яйцо, пармезан) соусом и тоже запечь
Привет девочки! Ну вот как обещала, для тех кто заинтересовался, варианты рецепта немецкого пирога «Zwiebelkuchen» - луковый пирог или «Flammkuchen» - фиг его знает как перевести, Flammе – пламя, Kuchen – пирог, вот и переводите... Чем они отличаются тоже не знаю, потому что суть одна! Подается пирог с Federweißer Это Новое вино, оно же молодое вино Новое вино имеет сладковатый вкус. Из-за активного брожения в нём регулярно повышается содержание алкоголя (примерно от 4 % до 11 %) и напиток становится менее сладким, так как сахар перерабатывается в алкоголь. Вследствие этого, новое вино хранится только в течение нескольких дней. Часто бывает не прозрачное, а потому похоже не брагу!
400г муки 20 г. дрожжи 250 мл воды комнатной температуры (можно молоко) 3 ст.л растительного масла 1ч.л соли
Из этих ингредиентов замесить тесто
800 г лука 400г бекона (можно ветчину, корейку, кто что любит) 2 яичных желтка 250 г тёртого сыра 200 г сливок Растительное масло соль,перец
Лук режем полукольцами или мелкими кубиками и на маленьком огне обжариваем/притушиваем в глубокой сковородке под крышкой. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным. Процесс занимает довольно долгое время - до получаса, так надо, лук при долгом тушении теряет свой "луковый" запах. Посолить, поперчить. Остудить.
бекон нарезать кубикамм и смешать с тертым сыром. Смешать сливки с желтками.
Тесто раскатать, выложить в форму, по краям сделать маленькие бортики. Выложить на тесто лук, сверху бекон с сыром, залить сливками. Духовку нагреть до 50 градусов! Поставить форму в духовку с открытой дверкой на 15-20 минут, дать подойти! Затем вытащить, нагреть духовку до 200 градусов и выпекать кухен примерно 30 минут!
7 большие луковицы 40 г масла или маргарина 300 г сметаны 300 г бекона (можно ветчину, корейку, кто что любит) 300 г тёртого сыра 300 г натурального йогурта 3 яйца соль,перец 1 ст.л. крахмала
лук слегка обжарить и остудить бекон нарезать кубиком и потом всё вместе смешать
Лук жарим до прозрачности, посолить, поперчить, остудить. Бекон или ветчину нарезать кубиками, смешать с сыром. Сливки, йогурт, мягкий маргарин хорошо перемешать. Смешать с беконом и сыром. Добавить яйца, все еще раз хорошо перемешать.
Формочку смазать маслом. Выложить тесто. На тесто равномерно распределить начинку. Выпекать в разогретой духовке на 200 гр. 40 минут.
Пост N: 285
Болею за: Татьяну Навку
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
4
Отправлено: 20.09.10 13:05. Заголовок: Остальные варивнты д..
Остальные варивнты даже писать не буду, суть в том что можно использовать готовое слоеное тесто, можно сделать дрожжевое, можно сделать как во втором случае с творогом. В начинку для любителей можно добавлять мускатный орех, тмин. Для начинки использовать бекон, корейку, ветчину и даже салями! Кому что нравится и есть под рукой! Можно с разными сортами сыра и даже с брынзой! В разных вариантах используют сливки, сметану, йогурт..... Главное – много лука, много сыра, яйца в заливке. Хорошо подходит с зеленым салатом и молодым вином! Будут вопросы, спрашивайте! Приятного аппетита!
schpilka Спасибо! Судя по описанию - первая начинка (лук, бекон, сливки-сыр-желток) именно то, что я пробовала! А тут еще столько вариаций на тему! Красота! Буду все пробовать!
schpilka Спасибо! Судя по описанию - первая начинка (лук, бекон, сливки-сыр-желток) именно то, что я пробовала! А тут еще столько вариаций на тему! Красота! Буду все пробовать!
Отдельное спасибо мужу и свекрови!!!
Рада если смогла помочь! Свекрови спасибо передам. Да, а предисловие на предыдущей странице.
Мы его ели в пивной, (я уже говорила?) с таким светлым но нефильтрованным пивом, я пиво вообще не пью! Никогда - но после ТОГО пива я точно знаю, что есть вкусное, просто обалденное пиво...
Ой, спасибА!!!! Сегодня же сделаю - у меня даже все ингридиенты есть...
Получилось! Притом, что я с этой духовкой уже так намаялась, просто очень плохая духовка.
На слоеное тесто - лук, потом бекон с сырокопченой колбасой, потом заливка из желтка и сливок - сыр. Очень сытный и быстрый пирожок. Фото нет по причине мгновенного уничтожения...
Quarknockel Сырники из духовки 500 гр. мелкого творога 125 гр. муки 60 гр. сахара 1 п. ванильного сахара 60 гр. сливочного масла 250 мл. молока 3 яйца Яйца, творог, ванильн. сахар, мука, - хорошо перемешать. Молоко, слив. масло, сахар, - в форме немного подогреть, чтобы слив. масло растопилось. Столовой ложкой порциями выложить тесто в форму, в горячую молочно-масляную смесь. И выпекать в разогретой духовке t-175°C, 30-40 минут. Подавать с любым вареньем. Мы лопали со сметаной. Ну очень вкусно!
Пост N: 2138
Зарегистрирован: 27.11.07
Рейтинг:
38
Отправлено: 28.09.10 02:39. Заголовок: Lastochka пишет: ст..
Lastochka пишет:
цитата:
стейки акулы
Не, я по акулам не спец...
Горькая Ягодка пишет:
цитата:
250 мл. молока
Аленка, а не жидко получается? У меня как раз творог свежий, думаю, что бы такое новенькое сделать...
Сегодня делала форшмак - селедку очистить от кожи и костей - в блендер. Туда же яблоко небольшое, луковичку, яйцо вареное и граммов 80 мягкого сливочного масла. Закуска, на белый хлеб.
Прям как моя мама, съела, а потом ее "баракудой" обзывет. Нормально переварилась под футбол то.
Я вот сегодня съедая "Активиа" первый раз повторно рецепт читала, до этого ела две недели,и на всех крышечках, к моему великому изумлению, были разные рецепты. И чего только нет! От кексов до горячих блюд.
Я вот сегодня съедая "Активиа" первый раз повторно рецепт читала, до этого ела две недели,и на всех крышечках, к моему великому изумлению, были разные рецепты. И чего только нет! От кексов до горячих блюд.
усё,завтра же куплю "Активиа",авось пригодится для горячих блюд
Пост N: 12173
Зарегистрирован: 06.07.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
127
Отправлено: 14.04.12 00:22. Заголовок: Пасха красная с вишн..
Пасха красная с вишней
Если творог кисловат, то положите один стакан сахара, если без ярко выраженного вкуса, кладите сахара меньше. 300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар. На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара. Снять с огня и оставить остывать до тёплого. Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.Туда же положить размягчённое масло и творог.Взбить до однородного окрашивания. Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню. Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью. Вылоэить творожную массу. Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник. Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять. Христос воскресе!
Кто знает зачем в хозяйстве используется лимонная кислота?
вот так:
цитата:
Лимонная кислота Очень полезная в хозяйстве штука. Надо подкислить компот, натереть яблоко чтобы не потемнело, ускорить взбивание белков? Можно конечно взять лимон, но иногда вскрывать лимон ради пары капель сока жалко; иногда его просто забываешь купить; иногда лимон и куплен заранее, но они подло загнил, дожидаясь в холодильнике, когда же вы его используете. А лимонная кислота такую свинью не подложит, она стоит себе спокойно в пузырьке, не портится, не выдыхается. Главное не перепутать с ванильной эссенцией (я лично налила ее именно в баночку из-под ванили) и не влить в сливки для крема.
А еще есть область, где лимонную кислоту соком лимона заменить не получится (точнее получится — но на свой страх и риск, дозировать сок лимона сложнее). Это варка сахарных сиропов и помадок. Лимонная кислота — отличный бытовой антикристаллизатор. Но тут как в гомеопатии, лишь доза делает вещество лекарством или ядом. Налить слишком мало — сироп все равно засахарится; лишком много — будет и кислый, и не взобьется потом в помадку. Кислотность лимонов регулировать никто не умеет, а кислоту можно развести в строго определенной концентрации, и потом точно отмерить нужное количество капель.
Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 58
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет