На форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 242
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 16:47. Заголовок: Кухня острова Навдивы


хорошие, простые и сложные рецепты блюд для поддержания танкистов

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







Пост N: 243
Болею за: Танечку Навку
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 16:53. Заголовок: перенесу пирожки от ..


перенесу пирожки от Горькой Ягодки:


 цитата:
Рецепт простой.
На кефире и без дрожжей
Пушистое тесто.
пол стакана кефира (я все мерила 200-грамовым стаканом)
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 - 2.5 стакана муки

Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем. Чем кислее кефир – тем лучше, он начинает бурлить, а это значит, что тесто будет пышным. Затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Вымешать. Потом начинаете добавлять муку, постоянно помешивая . Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.

Порция будет НЕ большая
у кого семья большая,сразу делайте побольше.



жду продолжения банкета

Человек-привычка это я! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 3891
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 17:27. Заголовок: Добавлю рецепт Рулет..


Добавлю рецепт
Рулетик,называю его нежный

Делается очень просто и быстро
Нам понадобится
5 яиц
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
чайная ложка разрыхлителя
И для крема
500 грамм сливок,желательно 35 %
3 столовых ложки сахара
Сахарная пудра для украшения
Взбить белки в пену.
Отдельно взбить желтки с сахаром добела. В миску с желтками просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, размешать.
Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто
Выпекать при температуре 190 градусов, 12 15 минут
На столе расстелить полотенце. Перевернуть на полотенце выпеченный корж, убрать пергамент. Скрутить тугой рулет вместе с полотенцем. Оставить на полчаса в таком свёрнутом виде
Затем взбить сливки с сахаром, и промазать рулет
Украсить по желанию))
я в сливки добавила малинку
А рулет посыпала пудрой сахарной
Получается очень нежный рулет,просто тает во рту

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 649
Болею за: Жулина! И его команду!
Зарегистрирован: 12.11.07
Рейтинг: 117
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 17:37. Заголовок: Горькая Ягодка , а в..


Горькая Ягодка , а в такие пирожки какая начинка лучше?

Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
Делается очень просто и быстро



Вау, вот это просто. Для меня точно невыполнимо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 3895
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 17:41. Заголовок: kara пишет: а в так..


kara пишет:

 цитата:
а в такие пирожки какая начинка лучше?

Любая))) я делаю с картошкой.А ещё люблю с луком и яйцами. Просто режешь мелко зелёный лук и смешиваешь с яйцами.Солишь перчишь.Всё начинка готова

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 650
Болею за: Жулина! И его команду!
Зарегистрирован: 12.11.07
Рейтинг: 117
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 17:53. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
А ещё люблю с луком и яйцами. Просто режешь мелко зелёный лук и смешиваешь с яйцами.Солишь перчишь.Всё начинка готова



Моя любимая начинка. Все, в выходные отключаю инет и сажесь за пирожки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 3896
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 17:55. Заголовок: kara Попробуй именн..


kara Попробуй именно на кефире сделать.Тесто пышное и не сохнет. Я уже дрожжевое не делаю давно
Только это

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 3907
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 00:43. Заголовок: "Корейский салат..


"Корейский салат "Фунчеза""

* 0, 5 кг тонкой длинной крахмальной лапши (рисовая)
* 300 г мякоти говядины
* 1-2 средних моркови
* 1 луковица
* 2-3 зубчика чеснока
* 2 шт. кольраби (можно заменить обычной редькой)
* острый перец
* 1 болгарский перец
* чесночная травка (джусай)
* растительное масло
* соль, перец, соевый соус, яблочный уксус - по вкусу

Лапшу отварить в подсоленной воде.
Слить воду, промыть, остудить.
Морковь и кольраби натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками.
Соединить морковь и кольраби))(редьку)
Мясо порезать брусочками.
картинка шага Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Важно, что бы мясо было НЕ сухое, а мягенькое
Лук порезать полукольцами.
Перцы порезать брусочками.
На разогретом растительном масле обжарить перец. Кто любит поострее, можно добавить острый чили перец.
Добавить к перцу чеснок. Я чеснок просто режу на тонкие пластинки.
Затем добавить морковку с кольраби и все обжарить, посолить (не много!). Обжаривать не более 5 минут, чтобы овощи не потеряли вкус.
Готовое обжаренное мясо соединить с уже остывшей лапшой
На масле, оставшемся после мяса, обжарить лук до золотистого цвета.
К лапше с мясом добавить обжаренные овощи, перемешать.
Все это заправить уксусом и соевым соусом - по вкусу.
Тщательно перемешать
Салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 3909
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 00:47. Заголовок: http://www.sushi-mar..



вот рисовая лапша

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 102
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 00:50. Заголовок: Ягодка, а у вас джус..


Ягодка, а у вас джусай продатся?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 3910
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 00:51. Заголовок: Вот ещё Просто а вк..


Вот ещё
Просто а вкусно очень.
""Кот в мешке""
* 1 кг - мясо
* 2 шт. - лук
* 300 г - шампиньоны свежие
* 1 уп. - тесто слоеное
* растительное масло для жарки
* 1 яйцо для смазки
Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле.
Вареное мясо разобрать на волокна.
Мясо, лук и грибы смешать. Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20-30 пока тесто не подрумянится.Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 3911
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 00:52. Заголовок: Ela пишет: Ягодка, ..


Ela пишет:

 цитата:
Ягодка, а у вас джусай продатся?

Ага, иногда..
И семена даже есть
называется Чесночная трава)))вот на зиму у меня нет его(((( я делаю БЕЗ джусая салат
Вкусно получается..я сои много наливаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 103
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 00:54. Заголовок: Авось, кто еще такое..


Авось, кто еще такое не пробовал

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
200 г муки, 200 г сахара
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соли
400 г натертой моркови, 2 яйца
50 г измельченных орехов
150 мл подсолнечного масла

Смешать все сухие продукты,
затем добавить морковь, орехи, масло и яйца.
Хорошо перемешать и в духовку...
Просто, полезно и очень вкусно.
Можно увеличить все продукты в два раза и тогда получится торт...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 104
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 00:56. Заголовок: Горькая Ягодка пишет..


Горькая Ягодка пишет:

 цитата:
И семена даже есть


Семена у меня есть, но зараза такая... не прорастает
Уже два раза пыталась. вырастить.
А джусая у нас и в помине нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4008
Зарегистрирован: 20.11.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 19:50. Заголовок: Птичье молоко * ..


Птичье молоко
* Бисквит:
* 2 яйца
* 100 гр сахара
* 80 гр муки
* 1ч.ложка разрыхлителя
*
* Суфле:
* 20гр желатина замочить в воде
* 75 мл воды
* 5 крупных яиц
* 1ст. сахара
* 150 гр. масла
* 0,5 ст молока
* 1ст. ложка муки без горки
*
* Глазурь:
* 3/4 стакана сливок
* 200 гр чёрного шоколада
* 35 гр сливочного масла

1. Бисквит:
2.
3. 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.
4. Внимание! Масса не должна осесть!
5. Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
6. Суфле:
7.
8. Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
9. Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков.
10. Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
11. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
12. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.
13.
14. Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).
15.
16. Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
17. Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
18. Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
19. Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания
20.
21. Глазурь:
22. Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
23. Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
24. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
25. Поставить в холодильник для застывания.

Рецепт взяла в тырнете Фото моё.
Пекла сегодня.

и кусочек


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2797
Болею за: Навку, и только Навку
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 20:01. Заголовок: kara пишет: Все, в ..


kara пишет:

 цитата:
Все, в выходные отключаю инет и сажесь за пирожки.



И не забудь в субботу отключить телевизор. А то пирожки не пойдут


с Навкой поведёшься-любви нашей добьёшься
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2798
Болею за: Навку, и только Навку
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 20:23. Заголовок: Наполеон. 1 яйцо 1..


Наполеон.


1 яйцо
1 пачка сливочного маргарина
1/3 стакана воды
3-4 ложки сметаны
муки сколько возьмет. тесто не очень крутое, раскатывать тонко 7-8 коржей. Наколоть вилкой, аккуратно обрезать под крышкой от кастрюли.

Крем:

2-3 яйца,
2 стакана сахара
3 ложки муки развести холодным молоком меньше чем поллитра;
отдельно закипятить 1/2 литра молока и непрерывно мешая ввести в кипящее молоко готовую массу, мешать все время пока крем загустеет, потом снять с плиты и положить масла примерно 100-150 гр. и ваниль. Смазывать коржи охлажденным кремом.


с Навкой поведёшься-любви нашей добьёшься
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3911
Болею за: Навку, и только Навку
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 20:23. Заголовок: рецепт "Шубы"..


рецепт "Шубы" от kara :

Я так делаю.

Слои промазываются майонезом
-свекла натертая на крупной терке
-морковка натертая на крупной терке
-картошка помячтая вилкой
-лук, порезаный мелко
-селедка, порезанная кубиками
- лук
-картошка
-морковка
-свекла.
сверху размазать майонез, украсть по вкусу.
Можно повторить, если посуда высокая. Обязательно делаю в прозрачной, хрустальной или стелянной. Вид получается очень красивым.

с Навкой поведёшься-любви нашей добьёшься
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3912
Болею за: Навку, и только Навку
Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Израиль
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 20:30. Заголовок: Активней готовимся к..


Активней готовимся к Новому году.

Моя "Шуба".

1) Лук полукольцами на дно хрустальной посуды, которую берем у kara ;
2) Селедка, политая растительным маслом;
3) Картошка;
4; Свекла;
5) майонез.
и можно повторить, только масло лить больше не надо.

Картошку и свеклу трем на крупной терке.



с Навкой поведёшься-любви нашей добьёшься
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 344
Болею за: Лерочку Кудрявцеву и Танюшу Навку!
Зарегистрирован: 05.11.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 23:52. Заголовок: очень вкусный салати..


очень вкусный салатик(буду делать на НГ)
-консервированные шампиньоны
-отварная куриная грудка
-жареный лук
-майонез
-консервированные ананасы



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 345
Болею за: Лерочку Кудрявцеву и Танюшу Навку!
Зарегистрирован: 05.11.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 09:45. Заголовок: соотношение:одна кур..


соотношение:одна куриная грудка-2 банки шампиньонов-полбанки ананасов,2 головки лука. лук пожарить, грудку,ананасы,грибы порезать на кусочки, все смешать,заправить майонезом и дать пропитаться. можно в салат немного добавить сок от ананасов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Праздники сегодня

Rambler's Top100